В России заявили о превосходстве «Краснополя» над Excalibur - Квартира и дача
Мастер спорта дала совет комплекс упражнений для узкой талии«Ростех» начал поставки комплекса для борьбы с FPV-дронамиСпециалисты усомнились в способности соблюдения запретов на торговлю с РФПольша сделала выводы об Украине и решила сотворить дроновые войскаСтас Михайлов раскрыл правду о покупке самого дорогого дома в элитном поселкеНа Украине предпочли получить орудие заместо помощи западных войскСамолет Ил-212 создадут к 2026 годуВВС Украины отступились возводить инфраструктуру для F-16Новые военные окрестность в РФСпециалист по экономике раскрыл элемент казино вокруг биткоина
V rossii zajavili o prevoshodstve krasnopolja nad excalibur dc5181f.jpg

В России заявили о превосходстве «Краснополя» над Excalibur

«Высокоточные комплексы» рассказали о высокой помехозащищенности «Краснополя-М2»

Российский управляемый артиллерийский снаряд «Краснополь-М2» превосходит американский M982 Excalibur по помехозащищенности. Об этом в пресс-службе холдинга «Высокоточные комплексы» рассказали ТАСС.

«Насколько нам известно, сейчас применение противником Excalibur на фронте значительно сократилось, в том числе и благодаря российским средствам РЭБ (радиоэлектронной борьбы — прим. «Ленты ру»), потому что он у них в основном работает по GPS. Отсутствие сигнала GPS не дает применять его эффективно. Поэтому одно из преимуществ «Краснополя» — его высокая помехозащищенность», — заявили в пресс-службе по итогам выставки World Defense Show в Эр-Рияде.

Корректируемый артиллерийский боеприпас «Краснополь» предназначен для поражения целей с первого выстрела. Коррекция снаряда выполняется аэродинамическими рулями по лазерной отметке на цели. В состав комплекса входит лазерный целеуказатель-дальномер.

«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?Боги войны.Как российская артиллерия и наследники легендарных реактивных систем «Катюша» прославились на весь мир

В январе замминистра обороны России Алексей Криворучко сообщил, что Конструкторское бюро приборостроения имени академика Шипунова в 2023 году кратно увеличило выпуск управляемых снарядов «Краснополь-М2».

В июле капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин рассказал о точности «Краснополя-М2», который может попасть в форточку, преодолев расстояние до 26 километров.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности