В российском городе многодетная вдова 20 лет жила в полуподвале - Квартира и дача
Турпоток из РФ в Узбекистан за 2023 год вырос на 35%Гражданин России побывал в гипермаркете во Франции и сказал о ценах на яичкаДубайский аэродром готовится к рекордному пассажиропотоку в 2024 годуРоссиянам станет доступен новый метод добраться до ТурцииВ РФ окрестили самые востребованные направления для путешествий 23—25 февраляПропускной пункт с Китаем вернул свою работу на Далеком Востоке спустя 5-ь летКакие страны станут безвизовыми для граждан РФ в наиблежайшее времяНаилучшие острова Европы для уединенного отдыхаТуристы день не могут улететь на Маврикий из-за шторма на полуостровеBrussels Airlines возобновляет в конце марта полеты в Израиль
V rossijskom gorode mnogodetnaja vdova 20 let zhila v polupodvale ab4ef22.jpg

В российском городе многодетная вдова 20 лет жила в полуподвале

В Новосибирске многодетной вдове 20 лет не предоставляли жилье

В Новосибирске вдова с пятью детьми 20 лет жила в полуподвале общежития. Жилье с достойными условиями проживания ей не выдавала администрация, передает местное издание НГС.

С 90-х женщина проживала в 15-метровой комнате на цокольном этаже четырехэтажной коммуналки. Эту жилплощадь от завода города получил ее дядя. В 2004 году он ушел из жизни, а в 2018 от рака крови и опухоли мозга — и супруг сибирячки. За 20 лет жизни в такой обстановке сын женщины заработал бронхиальную астму и дважды оказывался в реанимации.

Места знать надоСнять дешевую квартиру в Москве с каждым днем все сложнее. Где ее искать?«Москва меня услышит»Россиянка пять лет борется за право на жилье. Ее все игнорируют

Лишить многодетную мать единственного жилья не позволил суд. Но и добиться улучшения жилищных условий ни после обращения в администрацию, ни к депутату заксобрания не удалось. В 2020 году сибирячка огласила проблему президенту. В мэрии, куда переадресовали вопрос, вдове ответили, что многодетные семьи не имеют право на предоставление жилья вне очереди. Позднее там отметили, что жительница не вставала в очередь на жилье по соцнайму. С 2023 года семью сняли с соцобслуживания, а повторно женщина так и не обратилась.

После потери кормильца трем несовершеннолетним детям назначили пособие в размере 12,8 тысячи рублей. В 2021 году семья переехала на первый этаж того же дома, сняв три комнаты за 5-6 тысяч рублей в месяц. В прежней комнате в полуподвале осталась повзрослевшая дочь с мужем.

Ранее в Москве многодетная семья была выселена из квартиры после конфликта с арендодателем и оказалась на лестничной площадке. Соцзащита пообещала оказать помощь в поиске жилья.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности