Венгрия заявила о ненужности транзита русского газа через Украину - Квартира и дача
В русском «Тайфуне-ВДВ» реализуют веерное устройство подачи боекомплектаВСУ штурмовали огнеметную систему «Солнцепек»Раскрыто воздействие прекрасной наружности на кол-во и качество сексаНазван метод похудеть не отходя от диванаРаскрыт метод трудиться в огороде с полезностью для фигурыНазван непредвиденный метод совладать с сильным стрессомРоссиянам окрестили безболезненные косметологические процедуры для весныСпециалист в области психологии перечислил методы стать счастливыми без средствНевролог именовала предпосылки понижения умаНеких граждан РФ предупредили об угрозы сырых овощей
Vengrija zajavila o nenuzhnosti tranzita rossijskogo gaza cherez ukrainu f953b25.jpg

Венгрия заявила о ненужности транзита русского газа через Украину

Глава МИД Венгрии Сияйрто именовал ненадобным для страны транзит газа через Украину

Сохранение транзита русского газа через Украину после 2024 года не надо Венгрии, респ. получит нужный объем через трубопровод «Турецкий поток». Об этом журналистам проговорил глава МИД Венгрии Петер Сияйрто, передает ТАСС.

Из его слов, принять роль в проекте газопровода оказалось хорошим решением, сейчас он обеспечивает безопасность поставок. Посол добавил, что если Венгрии будет нужно дополнительный объем газа, то «Газпром» сумеет его предоставить.

Раньше украинские власти заявили, что не хотят продлевать договор на транзит газа, но могут поменять позицию, если об этом попросят европейские потребители. В свою очередь, еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон заявила, что Союз европейских государств выступает против продления соглашения.

В РФ не готовы поверить, что Украина и Европа откажутся от поставок газа через данный путь. А именно, 1-ый зампред комитета Госдумы по энергетике, депутат Валерий Селезнев считает позицию Киева блефом, а член интернационального комитета Совета Федерации Сергей Цеков заявлял, что все утверждения европейских политиков о ненужности транзита являются сто процентной ерундой и чушью.

Если исходить из сегодняшних уровней поставок через «Турецкий поток» и украинскую газотранспортную систему, то отречение от продления соглашения приведет как минимум к двукратному сокращению реализации газа в Европу в последующем году.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности