Во Франции осудили идею передать ВСУ сотки танков и ракет - Квартира и дача
Палестина выступила с заявлением после вето на резолюцию в Совбезе ООНВ ФРГ начали дознание о пропаже обладателя OBIСтало понятно о взрывах в ПавлоградеИспытательница секс-игрушек поведала о собственной сложный работеРоссиянам перечислили условия блокировки банковских картАрабские делегации покинули собрание СБ ООН при выступлении постпреда ИзраиляВ РФ обвинили ВСУ во взломе Starlink для бесплатного выхода в вебМужик заглянул в телефон супруги и решил расстаться после 10 лет бракаСтало понятно об охоте Киева на пытающихся связаться с РФ обитателей«Опасность очень реальна». В МАГАТЭ {вновь} напомнили о ядерной угрозы после очередной пробы атаки дрона ВСУ на ЗАЭС
Vo francii osudili ideju peredat vsu sotni tankov i raket a1e9f03.jpg

Во Франции осудили идею передать ВСУ сотки танков и ракет

Филиппо: мысль главы МО Франции Лекорню передать ВСУ танки и ракеты недопустима

Фаворит французской оппозиционной центристской партии «Патриоты» Флориан Филиппо в соцсети Х раскритиковал идею главы Министерства обороны (МО) Франции Себастьяна Лекорню поставить Вооруженным силам Украины (ВСУ) «танки и ракеты». Соответственное сообщение размещено в соцсети X.

«Неприемлимо! Нынче с утра в газете Tribune министр вооруженных сил Лекорню проговорил, что Франция передаст сотки танков и ракет на Украину! Какой стыд! Больше никакого орудия и ни цента для Украины! Мирные переговоры, и как можно резвее», — сообщается в его сообщении.

Филиппо также отметил, что подобные обещания украинским властям звучат на фоне того, как «Париж просит французов затянуть пояса» из-за недостатка бюджета страны.

Раньше Лекорню проговорил, что Париж в рамках еще одного пакета военной помощи передаст ВСУ сотки старенькых, но «все еще многофункциональных» бронемашин. Идет речь о бронетранспортерах VAB, которым больше 40 лет. Из слов министра, VAB хоть и является старенькой техникой, но «все еще работает» и принесет ВСУ значительную пользу. Он добавил, что сотки машин будут переданы украинской стороне в 2024-м и начале 2025 года.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности