Вывод войск США из Нигера связали с окончанием неоколониальной эры - Квартира и дача
Boeing выиграла договор ВВС США на поставку управляемых авиабомбЗахарова прокомментировала заявления о национализме в КазахстанеПод обстрел ВСУ попало мед учреждение в русском регионеРусские дети за 2-ва месяца украли у пожилых людей 3-и миллиона руб.ВСУ штурмовали машину с мирными жителями в русском регионеТрамп дискуссировал с Илоном Маском предназначение своим советником в случае избранияРоссиянка посетила наистарейшем храм на Бали и раскрыла аферу монаховПары в одном русском городке пришли к решению повально поженитьсяДачников предупредили об угрозы содыООН станет участником мирной конференции по Украине
Vyvod vojsk ssha iz nigera svjazali s okonchaniem neokolonialnoj epohi 4daa059.jpg

Вывод войск США из Нигера связали с окончанием неоколониальной эры

Квятковски: вывод военных США из Нигера знаменует конец неоколониальной эры

Вывод войск США из Чада и Нигера знаменует собой завершение эры неоколониализма под эгидой Штатов. Об этой связи сказала в общении с РИА Анонсы экс-аналитик Пентагона и офицер ВВС США в отставке Карен Квятковски.

«Военная стратегия США по разделу мира на боевые командования — это парадигма колониального стиля, которая в конце концов исчерпала себя», — высказалась специалист. Квятковски отметила, что решение вывести американских военных из Чада и Нигера сообщает об отсутствии энтузиазма в разработке новейшей стратегии по отношению к материку у действующего президента США Джо Байдена и его администрации.

Прошлый эксперт Пентагона добавила, что США не отличились особенным присутствием в Африке. Исключения составили операции «по защите нефтяных компаний и недавнешние так именуемые противотеррористические операции», уточнила она.

Квятковски указала, что африканские народы нацелены на конструктивные чувства, но не на продолжение военных авантюр США. «То, что не надо, остается сзади», — резюмировала специалист.

Раньше в столице Нигера Ниамее подняли русские флаги в символ дружбы и сотрудничества. В администрации указали, что Нигер, Буркина-Фасо и Мали входят в Союз стран Сахеля (AES), но РФ не является его частью, потому размещение флагов «символизирует растущие дипломатичные чувства и чувства в области безопасности» меж Ниамеем и Москвой.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности