Жителей России предостерегли от покупки квартир по заниженной стоимости - Квартира и дача
Во Франции оценили атаки Украины на Запорожскую АЭСПользующегося популярностью русского блогера заподозрили в нарушениях по двум статьям УКОриенталист именовал цель атаки Ирана на ИзраильКуклачев раскрыл подробности перенесенной операции на сердечкоСтало понятно о отсутствия способности США прекратить русские ракетыКапризов стал третьей звездой денька в НХЛДипломатическое представительство отреагировало на наличие россиянина на захваченном Ираном суднеНа Украине окрестили сроки подписания Зеленским ужесточающего мобилизацию законаИранская Республика выпустил по местности Израиля больше 300 ракет и беспилотников. Почему приобретенный вред оценили как несущественный?В РФ окрестили последствия удара Ирана по Израилю
Rossijan predosteregli ot pokupki kvartir po zanizhennoj cene 907c663.jpg

Жителей России предостерегли от покупки квартир по заниженной стоимости

Покупатели квартир по заниженной стоимости рискуют лишиться жилища и денегСюжетЦены на квартиры:

Покупатели квартир по заниженной стоимости рискуют в дальнейшем лишиться жилища и средств. От совершения таких сделок предостерегли жителей России опрошенные aif.ru специалисты.

Из слов юриста Марины Захаровой, собственники недвижимости занижают стоимость в договоре, чтоб уйти от оплаты налога с дохода от реализации объекта, если обладают им меньше 3-5 лет. «Используют схемы с подготовительными договорами купли-продажи, допсоглашениями, расписками, займами и неотделимыми улучшениями», — добавила специалистка.

Специалисты призвали покупателей не соглашаться на подобные условия, потому что в данном случае есть риск подставить и «обокрасть» себя самого. Сделку могут отменить, тогда и клиент сумеет рассчитывать на возврат только той суммы, что указана в договоре. «Все эти расписки и обязательства, которые предлагают нерадивые торговцы при занижении цены, никак не воспринимаются судами. Также, если клиент позже соберется подавать на налоговый вычет, сумма расходов и выплат на бумаге будет не слабо отличаться от реальных», — объяснил риелтор-практик Владимир Шмелев.

«На просмотры приходит по 100 человек»Жители РФ кинулись снимать жилище в аренду. Почему квартир не хватает на всех?Жители РФ практически не стали приобретать жилище.Ожидать ли понижения цен на квартиры?

Еще огромные трудности ждут покупателя, если торговца признают нулем. «Если сумма в договоре купли-продажи указана с занижением, квартира попадет в конкурсную массу и будет реализована с торгов. Для покупателя это значит, что он растеряет объект и навряд ли получит вспять финансы даже в границах прописанной в договоре суммы. Ведь с банкрота и взять-то нечего», — поведали специалисты.

Раньше жителей России предостерегли от покупки квартир в рассрочку. Клиент в данном случае не вправе распорядиться имуществом до полной оплаты и снятия обременения, а еще не сумеет заключить такую сделку онлайн.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности