Падение спроса на жилище посреди граждан РФ не отразилось на ценах - Квартира и дача
Во Франции оценили атаки Украины на Запорожскую АЭСПользующегося популярностью русского блогера заподозрили в нарушениях по двум статьям УКОриенталист именовал цель атаки Ирана на ИзраильКуклачев раскрыл подробности перенесенной операции на сердечкоСтало понятно о отсутствия способности США прекратить русские ракетыКапризов стал третьей звездой денька в НХЛДипломатическое представительство отреагировало на наличие россиянина на захваченном Ираном суднеНа Украине окрестили сроки подписания Зеленским ужесточающего мобилизацию законаИранская Республика выпустил по местности Израиля больше 300 ракет и беспилотников. Почему приобретенный вред оценили как несущественный?В РФ окрестили последствия удара Ирана по Израилю
Padenie sprosa na zhile sredi rossijan ne otrazilos na cenah ef09b81.jpg

Падение спроса на жилище посреди граждан РФ не отразилось на ценах

«Ъ»: невзирая на понижение спроса, цены на жилище выросли больше чем на 14 %СюжетЦены на квартиры:

Спад энтузиазма граждан РФ к квартирам не отразился на цены жилища. О ситуации на рынке недвижимости пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные фаворитных площадок.

На фоне заградительных ставок по ипотеке спрос на жилище сократился на 10-30 процентов. Число покупателей в отдельных агентствах свалилось на 60 процентов. «В 2023 году на одну квартиру приходилось девять покупателей, на данный момент девять квартир на 1-го покупателя»,— поделилась исполнительный начальник «НДВ Большой магазин Недвижимости» Татьяна Подкидышева.

Невзирая на это, по подсчетам аналитиков «Циана», за год цены на квартиры поднялись больше чем на 14 процентов — до 131,3 тыщи руб. за «квадрат». Согласно статистике «НДВ Большой магазин Недвижимости», в столице прирост составил 4,5 процента. В промышленных центрах высочайшие доходы населения дозволили поднять среднюю цена жилплощади на 30 процентов и выше.

«Дорожать уже точно не будут, это потолок»Когда ожидать обвала цен на квартиры в РФ?В РФ выросли ставки по ипотеке.Что будет с рынком жилища и кто еще может взять льготную ипотеку?

Неготовность уменьшать ценник только затягивает сроки реализации, считают собеседники газеты. В Столице, например, темпы реализации замедлились в два раза. По этой причине обладатели ликвидных предложений отдают предпочтение аренде. Сказывается на общей «затоваренности» и немаленький объем нераспроданного жилища в новостройках. С прошедшего года кол-во сделок в секторе сократилось на 30 процентов. Но цены могут среагировать на следующее расширение экспозиции. Только с начала года предложение возросло практически на десять процентов. В перспективе цена объектов ввиду этого может понизиться на 5-7 процентов, заключают специалисты.

Раньше спецы узнали, сколько придется накапливать на новейшую квартиру в Столице. По их сведениям, у средней семьи на это уйдет 7-мь лет и 2-ва месяца.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности