Жителей России предупредили о фатальных последствиях потребления спиртного в жару - Квартира и дача
Генералу ВСУ Кривоносу предъявили в РФ обвинения за злодеяния в ДонбассеРуководство Эстонии захотело уточнить постановления о языковых требованиях к преподавателямНа Украине проверят причастность неонацистов к убийству ФарионФутболиста сборной Аргентины обокрали на Олимпиаде-2024 в ПарижеЗаключенный воин ВСУ сказал об ударе украинского дрона по своим армейскимПремьер Грузии проговорил о планах дать под трибунал партию СаакашвилиНа Украине заявили об отсутствии у новобранцев желания сражаться1-но решение Германии по Украине окрестили показательным для всего ЗападаЖители РФ стали заного благодарить официантовЕвгений Серебряков, подозреваемый в подрыве машины на севере Столицы
Rossijan predupredili o fatalnyh posledstvijah upotreblenija alkogolja v zharu 8fd0a91.jpg

Жителей России предупредили о фатальных последствиях потребления спиртного в жару

Нарколог Касперович: употребление спиртного в жару угрожает инсультами и инфарктами

Употребление спиртного в горячую погоду угрожает инфарктами и инсультами, предупредила граждан РФ психиатр-нарколог Мария Касперович. О фатальных последствиях злоупотребления спиртным в жару она поведала в разговоре с NEWS.ru.

Касперович растолковала высокий риск инсультов и инфарктов тем, что в жару сосуды расширяются, и организму требуется больше воды, чтоб избежать обезвоживания. «Чтоб поддержать обычное кровообращение, сердечку приходится трудиться больше. Также происходит деятельная работа потовых желез», — поведала Касперович.

Алкоголь, в особенности пиво, обезвоживает организм из-за мочегонного эффекта, и на фоне завышенного потоотделения организм теряет еще более воды. В схожих критериях, растолковала Касперович, нагрузка на сердечно-сосудистую систему становится больше. «Если принимать пиво и другие спиртные изделия в горячую погоду, то на сердечно-сосудистую систему оказывается большая нагрузка, в особенности если человек мучается сердечными и другими приобретенными болезнями», — предупредила Касперович.

У меня высочайший пульс. Это рискованно?Какая частота сердцебиения считается нормой в разном возрасте. Отвечают специалистыКак повысить давление.Что делать, когда темнеет в очах, кружится голова и не легко сконцентрироваться? Отвечают спецы

Нарколог также направила внимание на то, что опьянение в жару наступает резвее и угрожает полной потерей контроля над собой, не исключены и термические удары.

Раньше сообщалось, что аромат перегара может держаться до 3-х дней и сразу убрать его не получится, только скрыть. Чтоб запах как можно резвее пропал, продукты распада этанола должны оставить организм через пот, мочу либо дыхание.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности