Чуркин: ООН приглашена на переговоры по Сирии - Пока неизвестно, примет ли Стаффан де Мистура приглашение - Квартира и дача
В Германии призвали выстроить новый миропорядок с ролью РФВ РФ запустят пр-во нового бренда SolarisСтрелок из «Азова» сел на всю жизнь за расстрел обитателей ДНРБритания ввела новые ограничения против РФЗахарова резко высказалась о отпрыску Байдена в ответ на оскорбление ПутинаАвтомобиль Tesla Cybertruck оставили без краш-теста8-мь отысканных на границе украинцев запросили укрытия в МолдавииДания пообещала поддерживать Украину наиблежайшие 10 летФранция обвинила Россию в злостиЗаключенный легионер «Спартака» поставил условие для приезда в Нидерланды

Чуркин: ООН приглашена на переговоры по Сирии — Пока неизвестно, примет ли Стаффан де Мистура приглашение

Спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуру пригласили на встречу по урегулированию сирийского конфликта в Астане. Об этом в среду заявил непрерывный представитель России в ООН Виталий Чуркин.

«Не уверен, что он будет там лично, однако кто-то из его людей там будет обязательно», — сказал Чуркин. Постпред отметил, что Россия приветствует участие других стран в переговорах и их жажда сыграть «позитивную роль».

Напомним, переговоры по Сирии должны состояться в Астане 23 января. С инициативой проведения переговоров в столице Казахстана выступили президент России Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что готов подготовить площадку для переговоров и содействовать мирному урегулированию сирийского конфликта.

Политика — fonarplus.ru

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности