Безымянный
Dietolog raskryla neobychnyj fakt o pjure bystrogo prigotovlenija 7fb0c99.jpg

Диетолог раскрыла нестандартный факт о пюре резвого изготовления

Диетолог Денисова: нельзя утверждать, что быстрорастворимое пюре опасно

В картофельном пюре резвого изготовления нет ни нужных для организма волокон, ни калия, но есть немало соли, поведала диетолог Наташа Денисова. От нередкого потребления этого пользующегося популярностью продукта доктор предостерегла в комменты для aif.ru.

Специалистка раскрыла нестандартный факт о пюре резвого изготовления и заявила, что его точно создают из натурального картофеля, но не из искусственного порошка. Но разработка его производства так непростая, что в конечном итоге в продукте не остается нужных микроэлементов, зато в излишке находятся соль, эмульгаторы, стабилизаторы и ароматизаторы.

Натуральную, приготовленную обыденным методом картошку мы ценим за то, что это источник калия (в особенности если приготовить в кожице), пищевых волокон, пускай и маленького количества белочка. В картошке, которая длительно измельчалась, варилась, замораживалась, ничего почти не остается. Выходит в главном крахмалистый продукт, который мгновенно и неплохо усваивается организмом

Наташа Денисоваврач-диетолог«Эклеры не повинны, и вообщем ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и смачное: как обычная еда убивает граждан РФ«Калория тортика ничем не отличается от калории шпината»Доктор развенчивает пользующиеся популярностью легенды о спорте и питании

Но, как добавила Денисова, нельзя утверждать, что растворимое картофельное пюре — очень пагубный и не хороший продукт. Потому им можно пользоваться в качестве резвого перекуса. К тому же данный продукт не очень калорийный.

«Но не стоит есть таким пюре постоянно. Если всегда подменять им обычную пищу, то вы не можете получать все нужные пищевые вещества — белки, жиры, сложные углеводы, минеральные вещества и витамины, но соли съедите в излишке», — подытожила доктор.

Раньше Наташа Денисова указала на последствия дисбаланса питательных веществ в рационе. По ее словам, нехватку нужных жиров организм компенсирует углеводами. Человек инстинктивно начинает есть больше сладкого и мучного, от этого появляется излишний вес.