Диетолог указала на опасные для некоторых людей овощи и фрукты - Квартира и дача
У берегов Новейшей Зеландии случилось сильное сотрясениеРаскрыт метод пробы побега боевиков в Ингушетии от спецназа ФСБ10-ки беспилотников перехватили над территорией КрымаСША рассказали о затонувшем в Красноватом море английском сухогрузеУ школы Братска бескровная псина искусала малышаСемиклассник избил друга гантелями и порезал ножиком из-за ревностиОпьяненный батя облил бензином и поджег дом с 2-мя деткамиГражданин России шантажировал 15-летнего школьника интимным видеоВ Карабулаке длится контртеррористическая операцияСМИ: один человек умер при проведении КТО в Карабулаке
Dietolog ukazala na opasnye dlja nekotoryh ljudej ovoshhi i frukty 3bf4eac.jpg

Диетолог указала на опасные для некоторых людей овощи и фрукты

Диетолог Русанова: яблоки и груши могут навредить при раздраженном кишечнике

Овощи и фрукты, включая любимые россиянами яблоки и груши, могут быть опасными для некоторых людей, предупредила диетолог, нутрициолог компании «Новабиом» Дарья Русанова. Об этом врач рассказала в комментарии для «Ленты.ру».

Русанова указала, что пациентам с синдромом раздраженного кишечника (СРК) избыток растительной пищи может навредить, поэтому им необходимо свести к минимуму употребление фруктов и овощей. Это позволит снизить риск обострения заболевания, проявляющегося болью в животе, постоянным вздутием, нарушением стула.

Синдром раздраженного кишечника встречается чаще у женщин, и во многих случаях его появление обусловлено генетической предрасположенностью

При СРК, по словам диетолога, необходимо сократить присутствие в рационе углеводов, которые активно перевариваются бактериями, производящими газы в кишечнике. Она обратила внимание, что картофель, зеленую фасоль, морковь, огурцы, апельсины, мандарины при этом заболевании есть можно, а цветную капусту, лук, спаржу, свеклу, яблоки, груши и манго категорически нельзя.

Даже разрешенные диетой фрукты и овощи могут вызвать неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте, если съесть их сверх меры. Поэтому пациентам с СРК можно за раз употреблять не более 150 граммов овощей и один фрукт. При этом есть их больше трех раз в день не следует

Диетолог указала на опасные для некоторых людей овощи и фрукты

Дарья Русановадиетолог, нутрициологГликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть

Людям с СРК необходимо тщательно пережевывать пищу — буквально до тех пор, пока она не потеряет вкус, рассказала Русанова, подчеркнув, что крайне не рекомендуется принимать пищу в спешке, на ходу или за просмотром телевизора.

Ранее диетолог Анастасия Чижикова рассказала о неочевидной причине гастрита. В частности, развитие заболевания возможно при инфицировании бактериями.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности