Доктор отыскала смысл в старенькой примете о половнике - Квартира и дача
Лавров сравнил дискуссии США о разрешении ВСУ стукнуть по РФ с агониейСтало понятно о подготовке США к вероятному конфликту с КитаемВ Грузии заявили о планах возвратить Абхазию и Южную Осетию в 2030 годуОбъявлено расписание стыковых матчей меж клубами РПЛ и Первой лигиВ Германии узрели возможность втягивания НАТО в кризис на УкраинеМалыш распорол животик на очах родителей в Сочи и не выжилСейчас 2-ва БПЛА ВСУ убили над Брянской областьюЗахарова прокомментировала слова прокурора МУС об ордере на арест НетаньяхуЗеленский позвал Байдена и Си Цзиньпиня на спокойный саммит по Украине в ШвейцарииВСУ с помощью дронов штурмовали село в Белгородской области
Vrach nashla smysl v staroj primete o polovnike a3360f0.jpg

Доктор отыскала смысл в старенькой примете о половнике

Патофизиолог Парецкая: в кастрюлю с поварешкой могут попасть мошки и мухи

Половник в кастрюле с супом точно нельзя оставлять, но не оттого, что, как утверждается в народной примете, это приводит бедности и ссорам в семье, поведала врач-патофизиолог, аллерголог-иммунолог Лена Парецкая. Смысл этой приметы она отыскала в разговоре с изданием «Врач Санкт-Петербург».

Из слов Парецкой, если бросить половник в кастрюле с супом и поставить ее в холодильник, аромат блюда пропитает другие продукты. «Это происходит оттого, что крышка неплотно прилегает к краям кастрюли и запахи тихо испаряются. Запахи из самого холодильника также попадают во внутрь кастрюли, смешиваясь с запахами пищи», — предупредила доктор. Также, неплотно прикрытая крышка может привести к оседанию конденсата на стенах холодильника и других товаров — могут испортиться и холодильник, и другие блюда.

Нельзя оставлять поварешку в кастрюле и вне холодильника, заверила Парецкая. «В теплое время года появляется еще одна беда: через приоткрытое отверстие меж крышкой и половником либо ложкой в блюдо могут попасть мошки и мухи», — сообщает патофизиолог.

«Эклеры не повинны, и вообщем ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и смачное: как обычная еда убивает россиянПроизводство еды просит больше ресурсов.Почему тяга к еде становится опасностью для экологии?

Если грязный половник длительно лежал в кастрюле, добавила Парецкая, его также не стоит обмакивать в еду. «Дополнительная доза микробов с ложек и половников, которые, в отличие от самого супа в кастрюле, который доводился до кипения и варился, не прошли обработку высочайшей температурой, — путь к порче продукта, пищевому отравлению и противным симптомам», — заключила она.

Раньше гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила жителей России о содержащих яд грибах. Из слов Кашух, сморчки числятся гипотетически съедобными грибами.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности