Диетолог Чухачева: без вреда для здоровья можно поглощать один кусок колбасы
Доктор-эндокринолог, диетолог Ольга Чухачева считает, что без вреда для здоровья можно поглощать один кусок колбасы в денек. Неопасную суточную дозу мясных деликатесов она именовала в разговоре с «Газетой.Ru».
Из слов Чухачевой, в колбасе содержится немало насыщенных жиров, употребление которых наращивает риск развития сердечно-сосудистых болезней. Чтоб уменьшить данный риск, врач дала совет лимитировать их потребление. В эталоне, сообщает диетолог, насыщенные жиры должны составлять около десять процентов от дневного объема калорий. «Это кусок сала, колбасы либо сливочного масла объемом с немаленький палец», — уточнила доктор.
Чухачева добавила, что у человека нет актуальной необходимости в насыщенных жирах, потому что организм может создавать их лично. Тем не наименее стопроцентно удалить их тоже нельзя, считает диетолог, так как они содержатся почти во всех продуктах зверя происхождения, даже в рыбе, которую заслуживающе считают ценным источником нужных веществ.
Длинноватые и прекрасные.Как мгновенно отрастить волосы в домашних критериях? Отвечают специалистыГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
Раньше врач-диетолог Наташа Денисова поведала, что не существует товаров, которые нельзя использовать совместно. Она уточнила, что неудобство после неких сочетаний появляется из-за персональной непереносимости либо заболеваний желудочно-кишечного тракта.