Названы наиболее вредные для суставов крупы - Квартира и дача
Рейс из Екатеринбурга в Египет отменилиСМИ: в Липецке слышны звуки взрывовВ США окрестили причину возникновения нефтяного пятна в Красноватом мореВ Липецке вспыхнул металлургический комбинатЛипецкий префект рассказал о пожаре на металлургическом комбинате из-за БПЛАРакетная опасность в Курской области отмененаВ Тульской области сбили 3-ий за ночь БПЛАОбитатель курганской «Рублевки» устроил стрельбу на улицеРоссиянина, избившего фельдшера скорой помощи, выслали в психбольницу64-летний москвич облился кипяточком и 6-ть дней отрешался от госпитализации
Nazvany naibolee vrednye dlja sustavov krupy 962f280.jpg

Названы наиболее вредные для суставов крупы

Эндокринолог Толмасова: Рафинированные крупы вызывают заболевания суставов

Употребление некоторых круп может спровоцировать развитие воспалительных процессов, предупредила врач-эндокринолог Анжела Толмасова. В разговоре с «Газетой.Ру» она назвала крупы, которые наиболее вредны для суставов и сердца».

По ее словам, цельнозерновые продукты состоят из трех компонентов. Один слой — это слой отрубей, богатый клетчаткой и минералами, зародышевый слой, содержащий питательные вещества, и слой эндосперма, содержащий углеводы и белки. Толмасова продолжила, что, поскольку рафинированные зерна не имеют отрубей и зародышевой оболочки, врачи связывают их потребление с повышенным уровнем маркеров воспаления в крови. Эти маркеры могут привести к заболеваниям суставов, сердечно-сосудистых заболеваний и диабету, пояснила Толмасова.

«Кроме того, благодаря простой структуре зерен, их углеводы при переваривании быстро расщепляются и превращаются в сахара, что также имеет определенный эффект. К примерам рафинированных круп можно отнести белый хлеб, к ним относятся белый рис, хлебобулочные изделия и пирожные, — перечислила она.

Как быстро вырастить длинные и красивые волосы в домашних условиях? Эксперты отвечают о гликемическом индексе продуктов питания: что это такое и почему он неполезен для желающих похудеть?

Эндокринологи посоветовали отдавать предпочтение цельнозерновым крупам и продуктам из них. Все потому, что такие крупы богаты клетчаткой, витаминами группы В и антиоксидантами, которые защищают клетки организма от повреждений. «Исследования показали, что употребление цельнозерновых круп снижает риск развития диабета, высокого кровяного давления и болезней сердца. Кроме того, цельнозерновые крупы являются источником питательных веществ для полезной микробиоты в кишечнике, что также имеет немаловажное значение. — заключила Толмасова.

Ранее врач Екатерина Волкова перечислила три продукта, которые считаются необоснованно вредными. В частности, она рассказала, что сливочное масло, которое многие считают вредным для здоровья, на самом деле содержит насыщенные жиры, которые повышают эластичность кожи и поддерживают клеточные мембраны.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности