Нутритик Комисарова: Бактерии на яйцах невозможно удалить даже промывкой
Диетолог и эндокринолог Альбина Комисарова считает, что яйца являются хорошим источником белка и других питательных веществ, однако относительно яиц существует множество заблуждений. В своем Telegram-канале она опровергла распространенные мифы о куриных яйцах.
Поэтому Комисарова утверждала, что мытье яиц перед приготовлением не помогает удалить бактерии. «Вы можете смыть грязь и грязь, но вы не можете смыть бактерии. Бактерии погибают во время термической обработки», – сказала она.
Диетолог также развеял миф о том, что существует строгий стандарт количества яиц, которое можно съедать в день. По ее словам, количество яиц, которые человек может съесть в день, зависит от его рациона, уровня физической активности и других факторов. «Поэтому мы ориентируемся на среднестатистический показатель: одно-два яйца в день, по крайней мере, каждый день», — пишет она.
Почему вегетарианство не всегда полезно Как сохранить здоровье, не употребляя мяса и в чем преимущества и недостатки такой диеты Питьевая диета: меню на 7 дней, особенности питьевой диеты
Ранее доктор технических наук, профессор Александр Ишевский привел отличия импортных яиц от российских. По мнению профессора, разницы в полезных свойствах турецких и российских яиц быть не должно.