Диетолог Дианова рекомендовала поглощать не больше 4 блинов в день
Чтоб изобилие блинов в Масленичную неделю не навредило здоровью и фигуре, следует придерживаться несколько обычных правил, считает врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова. Методы есть блины без ненужных последствий она дала подсказку в общении с телеканалом «360».
По воззрению Диановой, чтоб сделать блины полезнее, нужно маленько усовершенствовать их рецепт: заместо пшеничной муки применять льняную, а животное молоко сменить на ботанический аналог, сыворотку либо аквафаб — жидкость, которая появляется при варке либо консервировании бобовых. Блины, приготовленные по такому рецепту, утверждает доктор, будут полезны при заболеваниях кожи, в том числе при акне, псориазе и розацеа.
Гастроэнтеролог выделила, что даже полезные продукты способны принести ущерб здоровью, если ими злоупотреблять. В связи с этим она рекомендовала поглощать не больше 4 блинов в день, зависимо от их толщины и веса. «При правильном подходе к собственному здоровью лучше каждое утро на завтрак делать 2-ва либо 3-и тонких блинчика, чтоб не переесть», — дала совет Дианова.
Также, по воззрению доктора, значимо верно подать блины к столу. Более полезными добавками к ним она именовала фрукты, ягоды, творог, зелень, овощи, рыбу и икру. Если есть препядствия с кожей, Дианова предложила добавлять к блинам кунжутный урбеч, тахинную пасту либо хумус.
Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть
Раньше диетолог-эндокринолог Ольга Цимбалова поведала, что идеальнее всего блины есть со сметаной и сливочным маслом. Худшими вариациями топингов она именовала сгущенка и повидло.