Россиянам раскрыли правду о сахаре

Rossijanam raskryli pravdu o sahare c71711f.jpg

Фруктоза, входящая в состав сахара, является первопричиной метаболического синдрома — набора веса, понижения чувствительности к инсулину, нарушения углеводного, белкового, пуринового обмена, поведал подменяющий директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Леша Кабанов. Горькую правду о сахаре диетолог-консультант раскрыл «Ленте.ру».

Кабанов предупредил, что из-за метаболического синдрома развиваются ожирение, сладкий диабет, артериальная гипертензия и разные сердечно-сосудистые заболевания, которые, в свою очередь, увеличивают риск инфаркта и инфаркта.

Де-факто выходит, что преизбыток употребления фруктозы и зверей насыщенных жиров являются 2-мя главными причинами появления неинфекционных приобретенных болезней

Россиянам раскрыли правду о сахаре

Леша Кабановдиетолог-консультант

Для профилактики возникновения заморочек со здоровьем из-за фруктозы значимо уменьшить потребление сахара, в особенности добавленного в сладкие напитки, проговорил диетолог. Еще он дал советы уменьшить в рационе кол-во насыщенных зверей жиров, заменив их отчасти ненасыщенными растительными жирами.

«Но значимо осознавать, что полный отречение от сахара и жиров принесет тоже задачи со здоровьем, — предупредил собеседник «Ленты.ру». — Во всем важен точно баланс, а в питании сначала. Жиры важны для мозговой деятельности и для работы организма на клеточном уровне».

«Эклеры не повинны, и вообщем ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и смачное: как обычная еда убивает жителей России«Калория тортика ничем не отличается от калории шпината»Доктор развенчивает пользующиеся популярностью легенды о спорте и питании

Для сокращения количества сахара в рационе можно использовать натуральные сахарозаменители, к примеру сладкие белки. Их преимущество в том, что это не углеводы, а протеины, и для обеспечения сладкого вкуса довольно их малого количества, растолковал специалист. Также, браззеин как один из сладких белков в качестве натурального заменителя сахара предутверждает ожирение, метаболические нарушения и воспаление, резюмировал Кабанов.

Раньше Кабанов поведал о нужных свойствах неких ингредиентов в составе конфет. Из его слов, многих потребителей смущают конфеты с растительными жирами, пальмовым маслом. Но он направил внимание жителей России, что растительные жиры — важная часть выверенного рациона.