Пищевой специалист Баласанян: натуральные продукты необязательно стоят затратно
Натуральные продукты необязательно стоят затратно, убеждена основоположник и босс 1-го из самых крупных в РФ поставщиков компонент для пищевого производства «Союзкомпонент» Света Баласанян. В разговоре с «Лентой.ру» она раскрыла главные легенды о натуральных продуктах и рекламные уловки их производителей.
Баласанян выделила, что натуральные продукты питания есть в любом ценовом секторе, но не только посреди дорогих продуктов с соответственной маркировкой. Чтоб сберечь и избрать в магазине точно их, специалист призвала вдумчиво читать состав. «Это поможет избежать покупки продуктов, которые содержат синтетические аналоги натуральных ингредиентов. К примеру, наличие подсластителя аспартама в малокалорийных напитках может привести к ненужным последствиям для здоровья, невзирая на их заявленную «натуральность»», — сообщает Баласанян.
Также, по словам профессионала, надо уделять свое внимание на то, какие пищевые добавки есть в составе. Она уточнила, что, если ароматизатор обозначен как «естественный», это означает, что для его производства использовали натуральные продукты. «Если же утверждается об ароматизаторе, «идентичном натуральному», то он был сделан из сочетания разных компонент, но не из самой выжимки продукта», — отметила Баласанян.
Смертельная жадностьОт этой пищи погибают миллионы людей. Почему никто с ней не боретсяНа всех не хватитЧеловечеству грозит мировой голод. Мясу придется находить подмену
Еще 1-й пользующейся популярностью рекламной уловкой специалистка именовала пр-во обезжиренных продуктов из молока. По ее словам, многие потребители считают их больше полезными, но по сути производители нередко добавляют в их трансжиры и крахмал. Так они достигают обычной текстуры и вкуса продуктов из молока с обычной жирностью, растолковала Баласанян.
В конце концов, специалист дала совет учить, какие красители производитель добавляет в продукт. Она уточнила, что, в отличие от синтетических, натуральные красители, такие как свекла либо морковь, не только лишь не вредят здоровью, да и, напротив, приносят пользу. «Главная рекомендация — читать состав, но не этикетку. Чем меньше он по объему, тем лучше», — заключила специалистка.
Раньше уролог Дмитрий Журавский предупредил, что ряд товаров питания, включая щавель и холодец, может вызвать у неких людей образование камешков в почках. Также, по его словам, гибельны для людей с мочекаменной заболеванием газированные напитки и алкоголь.