Нутрициолог Ильичева: от недостатка витаминов весной выручат кинза и скумбрия
От недостатка витаминов весной выручит корректировка питания, а именно, включение в рацион кинзы и скумбрии, считает нутрициолог, босс научного отдела МИИН Ольга Ильичева. Методы варьировать личное меню в согласовании с запросами организма она именовала в разговоре с «Лентой.ру».
Ильичева дала совет не путать витаминная недостаточность со понижением содержания витаминов в организме. «Системное недополучение питательных веществ приводит к развитию специфичных болезней (цинга, рахит, куриная слепота и других). Витаминный дефицит считается довольно редчайшим состоянием, но может появляться из-за рафинированного, “промышленного” питания, ограничения в рационе овощей и фруктов», — растолковала она.
Весной же, обычно, 50-80 процентов людей сталкиваются с субнормальной обеспеченностью витаминами, когда поступление в организм нужных веществ находится на нижней границе нормы либо совсем недостаточно для обеспечения рационального здоровья. В течение зимы в продуктах, растолковала профессионал, поэтапно разрушаются последующие вещества: витамины С, D, фолиевая кислота, бета-каротин (предшественник витамина А).
Чтоб спастись от развития недостатков весной, доктор посоветовала добавлять в рацион суперфуды, которые можно именовать «витаминной пилюлей» посреди товаров.
Дневной нормой витаминов вас обеспечат: витамин С, который содержится в 30 граммах свежайшей кинзы, 100 граммах болгарского перца, либо брокколи, либо квашеной капусты; фолиевая кислота, которой богаты субпродукты (печенка утиная, гусиная, индейки, курицы) либо маш, нут, фасоль
бета-каротин: одна средняя морковь либо 70 граммов замороженного шпината
Ольга Ильичеванутрициолог
Витамин D, отметила она, нельзя восполнить только при помощи еды. «Существует несколько форм витамина D: эргокальциферол (D2) и холекальциферол (D3). D2 поступает организм с едой (печенка трески, грибы маитаке, скумбрия), а D3 синтезируется кожей при солнечном свете, или поступает в виде добавок», — растолковала Ильичева.
Для получения 1000 МЕ витамина D нужно провести не наименее часа в денек, открыв не наименее 1-й восьмой площади кожи — фейс, шейку, руки до плеч. Если у вас открыты только фейс, шейка и кисти, то получить суточную норму витамина D не получится
Ольга Ильичеванутрициолог
Передозировки витаминами из обыденных товаров, сообщает Ильичева, страшится не стоит. «Сочетайте продукты из приведенного перечня для профилактики недостатков в вешний период. Питание — это только вершина айсберга, предпосылки недостатка могут также лежать в нарушении работы ЖКТ, печени, составе микробиома. При выраженном недостатке можно применять нутрицевтики», — посоветовала она.
Питьевая диета:меню на 7 дней, особенности питьевой диетыПочему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыКетодиета: полное управление для начинающих.Что надо знать, сначала чем пробовать кетогенную диету? Советы диетологов
Раньше врач-инфекционист Маргарита Провоторова дала подсказку методы поддержать иммунитет. По ее словам, для крепкого здоровья значимо вовремя вылечивать любые очаги приобретенной инфекции: кариес, синусит, тонзиллит, пиелонефрит.