Указаны нежданные продукты для уменьшения тяги к сладкому - Квартира и дача
Выявлена особенность поведения жителей России в социальных сетяхСамый известный фестиваль РФ станет еще доступнееПоставки грузинского вина в Россию взлетелиГраждане России кинулись снимать жилище в 1-й странеЖители России год запирали деток в подвале, избивали шлангами и морили голодомШойгу поставил задачку прирастить темпы производства Т-80БВМ для СВОВ Литве начались учения ВС СШАЗападные специалисты оценили способности РФ противостоять УкраинеУкраина разработала БПЛА, способный долететь до Сибири. Что о нем понятно и чего боятся США?На Запорожской АЭС предупредили об опасности ядерной безопасности
Nazvany neozhidannye produkty dlja umenshenija tjagi k sladkomu 468f3a9.jpg

Указаны нежданные продукты для уменьшения тяги к сладкому

Эндокринолог Янг предложила есть чеснок и клюкву для уменьшения тяги к сладкому

Тяга к сладкому появляется из-за стресса, недостатка хрома, железа, витамина D либо несбалансированного рациона, заявила эндокринолог Екатерина Янг. Нежданные продукты, которые посодействуют побороть зависимость от десертов, она перечислила в Telegram.

Для уменьшения тяги к сладкому Янг предложила почаще есть ягоды. По ее словам, клюква, брусника, ягода, малина, клубника, ягода, голубика имеют не высокий гликемический индекс и даже после заморозки содержат немало антиоксидантов. Эндокринолог считает, что отразить охоту к сладкому также помогает чеснок. «Сульфаты, которыми богат чеснок, имеют свойство расширять сосудистую стену, уменьшать уровень холестерина и даже восстановить уровень глюкозы», — растолковала Янг.

Еще одним продуктом, владеющим способностью регулировать уровень глюкозы, доктор именовала корицу. Из слов специалистки, эта пряность дает чувство насыщения и обладает антивосполительными качествами. Также, лакомкам полезно поглощать несколько миндальных орехов, считает Янг. Доктор указала, что они помогают поддерживать уровень сахара в крови и уменьшают тягу к сладостям.

Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПитьевая диета:меню на 7 дней, особенности питьевой диеты

В конце концов Янг рекомендовала поклонникам десертов почаще использовать в еду скумбрию. По ее словам, эта рыба — победитель по содержанию омега-3 жирных кислот и витамина D. Дополнительно, в ней содержится хром, который участвует в регулировании углеводного обмена и выравнивает уровень инсулина после приема еды.

Раньше эндокринолог-диетолог Мария Скибицкая раскрыла пользу жирной еды. По ее словам, жир из пищи провоцирует мозговую деятельность, дает энергию, вдобавок является полезным для репродуктивной системы.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности