Дипломат РФ в Китае поведал о перспективе сотворения единой валюты БРИКС - Квартира и дача
Генералу ВСУ Кривоносу предъявили в РФ обвинения за злодеяния в ДонбассеРуководство Эстонии захотело уточнить постановления о языковых требованиях к преподавателямНа Украине проверят причастность неонацистов к убийству ФарионФутболиста сборной Аргентины обокрали на Олимпиаде-2024 в ПарижеЗаключенный воин ВСУ сказал об ударе украинского дрона по своим армейскимПремьер Грузии проговорил о планах дать под трибунал партию СаакашвилиНа Украине заявили об отсутствии у новобранцев желания сражаться1-но решение Германии по Украине окрестили показательным для всего ЗападаЖители РФ стали заного благодарить официантовЕвгений Серебряков, подозреваемый в подрыве машины на севере Столицы
Posol rossii v kitae rasskazal o perspektive sozdanija edinoj valjuty briks 3689042.jpg

Дипломат РФ в Китае поведал о перспективе сотворения единой валюты БРИКС

Дипломат РФ в Китае Моргулов: проводятся переговоры о единой валюте БРИКС

В БРИКС создаются инструменты независящей денежной системы и начались переговоры об учреждении единой валюты. О перспективе интегрированного валютного места в рамках организации поведал дипломат РФ в Китае Игорь Моргулов, пишет РИА Анонсы.

«Проводятся переговоры о единой валюте БРИКС. Не думаю, что это дело наиблежайшего грядущего, но тренд очевиден. Мы двигаемся в этом направлении, для нас это ясно», — проговорил посол.

Он добавил, что БРИКС уже преуспел в разработке устройств условных денежных резервов стран-участниц организации.

Раньше РИА Анонсы со ссылкой на данные Глобального банка рассказало о рекордном росте толики БРИКС (посреди участников РФ, Бразилия, Индия, Китай и Саудовская Аравия) в структуре мирового ВВП по паритету покупательной возможности (ППС). По итогам 2023 года показатель достигнул отметки в 35,7 процента, которая оказалась наибольшей для альянса за всю историю наблюдений.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности