Доктор именовал находящихся в зоне завышенного риска развития меланомы людей - Квартира и дача
В Крыму предложили объявить беспилотники НАТО легитимными целямиВ США растолковали трудность контактов с законодателями РФВ РФ окрестили предпосылки сброса воды с плотины ДнепроГЭСПрошлый офицер сборной РФ отдал совет желающим умчаться в Европу футболистамВ РФ раскритиковали «формулу мира» ЗеленскогоНа Украине {вновь} заговорили о разработке военной милицииВ США поведали о цензурировании критики конфликта на УкраинеВ США призвали поставить мемориал АссанжуВ Германии раскрыли стратегию ВСУ для защиты ХарьковаНовый фигурант в деле арестованного генерала Попова — умер в процессе СВО, подозревался в хищении
Vrach nazval nahodjashhihsja v zone povyshennogo riska razvitija melanomy ljudej cc7b635.jpg

Доктор именовал находящихся в зоне завышенного риска развития меланомы людей

Онколог Пылев: люди со светлой кожей находятся в зоне высочайшего риска меланомы

Люди с некими особенностями кожи находятся в зоне завышенного риска развития всераспространенного вида рака — меланомы, предупредил онколог, самый важный доктор Федеральной сети клиник экспертной онкологии «Евроонко», претендент мед наук Андрей Пылев. Причины риска доктор именовал «Ленте.ру».

Из слов доктора, в зоне риска находятся люди со светлой кожей и с огромным количеством пигментных пятен, предупредил онколог. Их Пылев призвал как можно почаще показываться профильным спецам — дерматологам либо онкодерматологам.

Также наращивает риск развития заболевания чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей и наличие такового же диагноза у близких прямых родственников (домашний анамнез)

Во время осмотров докторы, посреди иной диагностики, составляют цифровую карту родинок и невусов при помощи специального аппарата. Он позволяет в динамике отследить конфигурации, которые происходят на коже, продолжил специалист.

«Если доктор замечает даже мельчайшие конфигурации в структуре родинок либо невусов, то пациента посылают на еще больше кропотливую диагностику», — заключил Пылев.

«Ногти у меня легко выпали»Одиночество, издевки и хандра: как живут жители России с редчайшими заболеваниями кожи«Почему вы плачете? Мы ведь даже не знакомы»Истории людей, которые стопроцентно утратили память и начали новейшую жизнь

Доктор также добавил, что многие путают меланому с раком кожи. Но меланома — это злокачественная опухоль из пигментных клеток меланоцитов, и точно потому некорректно относить меланому к первичным опухолям кожи, растолковал онколог. Меланома может развиваться на любом участке организма, где есть эти клеточки. Зачастую меланома появляется на коже, но может появляться и на слизистых поверхностях ЖКТ, в заднепроходном канале. Есть и отдельная, самостоятельная форма — меланома глаза, меланома сосудистой оболочки глаза, добавил Пылев.

Потому меланома не относится к раку кожи, это самостоятельное болезнь

Врач назвал находящихся в зоне повышенного риска развития меланомы людей

Андрей Пылевонколог

Раньше онколог Евгений Черемушкин предупредил, что жирная и соленая еда наращивают риск рака. Профессионал также указал, что равновесное питание, в каком находится различная зелень, овощи и фрукты, улучшает общее состояние здоровья и уменьшает риск развития онкологических болезней.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности