Доктор развеяла 3-и мифа о методах забеременеть - Квартира и дача
Лавров сравнил дискуссии США о разрешении ВСУ стукнуть по РФ с агониейСтало понятно о подготовке США к вероятному конфликту с КитаемВ Грузии заявили о планах возвратить Абхазию и Южную Осетию в 2030 годуОбъявлено расписание стыковых матчей меж клубами РПЛ и Первой лигиВ Германии узрели возможность втягивания НАТО в кризис на УкраинеМалыш распорол животик на очах родителей в Сочи и не выжилСейчас 2-ва БПЛА ВСУ убили над Брянской областьюЗахарова прокомментировала слова прокурора МУС об ордере на арест НетаньяхуЗеленский позвал Байдена и Си Цзиньпиня на спокойный саммит по Украине в ШвейцарииВСУ с помощью дронов штурмовали село в Белгородской области
Vrach razvejala tri mifa o sposobah zaberemenet c150317.jpg

Доктор развеяла 3-и мифа о методах забеременеть

Репродуктолог Андреевская: пиявки не помогают наступить беременности

Многие народные способы стимулирования беременности научно не доказаны, поведала репродуктолог и акушер-гинеколог центра репродукции и планирования семьи «Линия жизни» Татьяна Андреевская. В разговоре с «Лентой.ру» доктор развеяла 3-и мифа о методах забеременеть.

Андреевская направила внимание на размещенные в сети бессчетные утверждения, что постоянное употребление льняного семени поможет забеременеть. Доктор отметила, что льняное семя — это точно дорогой продукт и источник полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), который должен быть в рационе каждой дамы. Но посодействовать забеременеть оно не может, заверила врач.

Даже постоянный и продолжительный прием льняных семян как дополнительного источника Омега 3 – ПНЖК никак нельзя связать с пришествием беременности. С повышением возраста дамы главный первопричиной ненаступления беременности становятся генетические поломки зародышей либо нехорошее качество яйцеклетки. Точно по этим двум причинам зародыш останавливается в развитии еще на стадии до имплантации. И льняное семя тут точно не поможет

Врач развеяла три мифа о способах забеременеть

Татьяна Андреевскаярепродуктолог, акушер-гинеколог

Мифом Андреевская именовала и утверждения о том, что забеременеть помогает гирудотерапия (исцеление пиявками). По сути, отметила она, положительное действие пиявок на репродуктивную систему не было доказано научными исследовательскими работами. «В слюне этих червяков точно содержится немало органически активных веществ, один из которых — гиалуронидаза. Это энзим, который рассасывает соединительную ткань. Но единственное обусловленное наукой использование пиявок в гинекологии — поздний послеоперационный период», — растолковала доктор.

Но никакого расчудесного пришествия беременности после постановки пиявок на органически активные точки в области малого таза либо даже снутри влагалища произойти не может

Врач развеяла три мифа о способах забеременеть

Татьяна Андреевскаярепродуктолог, акушер-гинеколог

Также, репродуктолог направила внимание на истории дам, которые убеждены, что им посодействовало забеременеть облепиховое масло. Из слов Андреевской, в этом продукте содержит витамин Е, который заходит в состав мембран клеток и является массивным антиоксидантом, другими словами предутверждает разрушение клеточной мембраны свободными радикалами.

«Прежде докторы деятельно назначали данный витамин беременным, но позже исследования подтвердили, что продолжительный прием витамина Е оказывает ядовитое воздействие на печенка дамы и может вызвать пороки развития у плода. Потому нынче спецы не используют данный витамин ни до, ни во время беременности», — растолковала доктор.

Андреевская добавила, что витамин Е воспринимает активное роль в синтезе гормонов, и миф его полезности для пришествия беременности может быть связан точно с этим фактом. «Но дело в том, что для этого процесса требуется очень маленькая мера витамина Е — его дневная надобность всего 15 миллиграммов, а получать его лучше не из фармацевтических средств, а из товаров. Добавляйте в салаты подсолнечное масло, и дневная надобность будет закрыта», — заключила она.

Защитный вопрос.Что такое пассивная иммунизация и кому она может быть показана?«Лечущее средство от всех заболеваний, не считая гибели»:что молвят докторы о полезности и вреде масла темного тмина

Раньше акушер-гинеколог Василиса Гончарук поведала, какие опасности для здоровья подстерегают в уборных. Чтоб защитить себя от бактериальных зараз, доктор дала совет вымывать свои руки до и после посещения туалета, вдобавок не ставить сумки на пол.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности