Гражданин Таджикистана признал вину в обходе ограничений против РФ - Квартира и дача
Генералу ВСУ Кривоносу предъявили в РФ обвинения за злодеяния в ДонбассеРуководство Эстонии захотело уточнить постановления о языковых требованиях к преподавателямНа Украине проверят причастность неонацистов к убийству ФарионФутболиста сборной Аргентины обокрали на Олимпиаде-2024 в ПарижеЗаключенный воин ВСУ сказал об ударе украинского дрона по своим армейскимПремьер Грузии проговорил о планах дать под трибунал партию СаакашвилиНа Украине заявили об отсутствии у новобранцев желания сражаться1-но решение Германии по Украине окрестили показательным для всего ЗападаЖители РФ стали заного благодарить официантовЕвгений Серебряков, подозреваемый в подрыве машины на севере Столицы
Grazhdanin tadzhikistana priznal vinu v obhode sankcij protiv rossii 7d17fef.jpg

Гражданин Таджикистана признал вину в обходе ограничений против РФ

Минюст США: гражданин Таджикистана Насриддинов признал вину в обходе ограничений

Гражданин Таджикистана предприниматель Салимдзон Насриддинов, имеющий двойное подданство с РФ и живущий в США, и Коля Гольцев, имеющий подданство РФ и Канады, признали себя виноватыми в обходе ограничений. Об этом утверждается в заявлении Минюста США.

Указывается, что они признали себя виноватыми в сговоре с целью совершения нарушений экспортного контроля в связи с их ролью в глобальной схеме закупок от имени попавших под ограничения русских компаний.

«Обвиняемые поставили на миллионы баксов южноамериканскую электронику, критически важную для ракет и беспилотников, которые РФ употребляет в конфликте на Украине, и сейчас им угрожает тюремное заключение в США за их схему», — заявила подменяющий генерального прокурора Лиза Монако.

По данным Минюста, Гольцев и Насриддинов использовали две компании, SH Brothers Inc. и SN Electronics Inc., для нелегальной покупки и получения электроники двойного предназначения у американских производителей на сумму больше 7 миллионов баксов.

Раньше в Стране восходящего солнца первый раз арестовали россиянина по подозрению в экспорте продуктов в Россию в обход ограничений. Уточняется, что задержанным является 38-летний агент торговой компании Astrade с кабинетом в Осаке.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности