Компаниям собрались навязать русское горное оборудование - Квартира и дача
Уважаемый авиатор СССР озвучил новейшую версию крушения Superjet в Подмосковье«Искандер» стукнул по стоянке украинского ж/д эшелона в Харьковской областиВ КГБ поведали об отводе украинских войск от границы с БелоруссиейИзраиль ответил информацию о смерти фаворита военного крыла ХАМАССборной Испании угрожает штраф в конце Евро-2024 при одном условии«Газпром» раскрыл объем транзита газа через УкраинуВ США заявили о возможности РФ добраться до Киева по мере надобностиУстроителя незаконной мусульманской школы в Уфе арестовалиВ Белоруссии поведали о мерах по защите границы с УкраинойГражданин России Козлов о пытках ХАМАС
Kompanijam sobralis navjazat rossijskoe gornoe oborudovanie 820771a.jpg

Компаниям собрались навязать русское горное оборудование

«Ъ»: в РФ захотели повысить пошлины на зарубежное горное оборудование

Руководство РФ дискуссирует повышение пошлин на ввоз зарубежного горного оборудования, в том числе кранов, горнопроходческих, буровых, дробильно-размольных и сортировочных машин, чтоб поддержать российскее машиностроение. Об этом со ссылкой на сообщение Минпромторга в органы исполнительной власти о проведении 25 июня совещания на тему пишет «Коммерсантъ».

Характеристики увеличения не открываются, но сама мысль известна отрасли уже издавна. В конце прошедшего года, указывается в материале, темные металлурги выступили против планов по введению 35-процентной пошлины на ввоз горно-шахтного оборудования из недружественных государств и наименьшего роста пошлин для поставщиков из дружеских государств.

В ассоциации «Российская металл» указали, что желание властей навязать русское оборудование нельзя выполнить таким макаром, оттого что для начала надо повысить его качество и уровень сервиса. Собеседники издания подтвердили, что русские аналоги не прошли опытно-промышленную эксплуатацию, у их еще как бы нет положительных упоминаний.

В текущее время на ввоз в горно-шахтном оборудовании приходится больше 50 процентов закупок, потому любые пошлины прямо стукнут по себестоимости.

Россию захватили китайские автомашины.Как Китай борется с США и Европой за мировой рынок авто?«Могут по команде поменять направление — прямо в столб»Как BMW и Мерседес превращают машины граждан РФ в кирпичи?

При всем этом один из источников издания утверждает, что Минпромторг расширил перечень оборудования, на которое желают поднять сборы, сейчас в него входят мостовые и башенные краны, а еще машины для сортировки, грохочения, дробления грунта и руды. В «Российской стали» на это отвечают, что никакие пошлины не посодействуют производству машин, удорожание импорта приведет только к ограничению способностей добывающих компаний.

Самый важный тактик вкладывательной компании «Вектор X» Макс Худалов ждет, что рост пошлин приведет к сокращению рентабельности производителей угля и руды. Выгоду от нововведения могут получить только производители бульдозеров, кранов и экскаваторов, оттого что в этом секторе есть машины применимого свойства.

Раньше сообщалось, что для поддержки российских виноделов в правительстве дискуссируют рост пошлин на продукцию из недружественных государств до 25 процентов уже с августа 2024 года.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности