Назван способ заставить соседей заплатить за затопление квартиры - Квартира и дача
Турпоток из РФ в Узбекистан за 2023 год вырос на 35%Гражданин России побывал в гипермаркете во Франции и сказал о ценах на яичкаДубайский аэродром готовится к рекордному пассажиропотоку в 2024 годуРоссиянам станет доступен новый метод добраться до ТурцииВ РФ окрестили самые востребованные направления для путешествий 23—25 февраляПропускной пункт с Китаем вернул свою работу на Далеком Востоке спустя 5-ь летКакие страны станут безвизовыми для граждан РФ в наиблежайшее времяНаилучшие острова Европы для уединенного отдыхаТуристы день не могут улететь на Маврикий из-за шторма на полуостровеBrussels Airlines возобновляет в конце марта полеты в Израиль
Nazvan sposob zastavit sosedej zaplatit za zatoplenie kvartiry 6a0cc9b.jpg

Назван способ заставить соседей заплатить за затопление квартиры

Юрист Русяев: фиксация факта затопления квартиры поможет добиться компенсацииСюжетПожар в Оренбурге

Фиксация факта затопления квартиры поможет добиться компенсации. Способ заставить соседей заплатить за порчу имущества назвал секретарь Совета при председателе Совфеда по взаимодействию с институтами гражданского общества Илья Русяев, передает NEWS.ru.

В случае затопления юрист советует жильцу сразу же позвонить в управляющую компанию (УК). Это требуется для остановки подачи воды и фиксации факта происшествия, которая необходима для дальнейшего разбирательства. После следует зафиксировать последствия затопления на фото или видео и пригласить пару свидетелей, которые смогут подтвердить показания в суде.

Также собственнику нужно составить акт о затоплении с указанием предполагаемой причины, размера нанесенного ущерба и виновного лица. По словам Русяева, УК может отказаться составлять такой документ, однако жилец может сделать это самостоятельно. Акт имеет юридическую силу, если составитель получил заключение от независимого оценщика о реальном размере ущерба. После нужно отправить виновнику или в УК досудебную претензию о добровольной компенсации, а в случае отказа подать иск в суд.

Ранее житель Оренбурга отсудил полмиллиона рублей у соседей, пострадавших от пожара. Во время тушения возгорания пожарные устроили потоп в его квартире.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности