Власти раскрыли судьбу бывшего здания посольства Украины - Квартира и дача
Путин отдал старт Глобальному фестивалю молодежиИИ с голосом Хабенского посодействовал открыть Глобальный фестиваль молодежиСтало понятно, что жителей России больше всего завлекло в речи ПутинаВ Вологодской области выпекли пряник весом 382 килограммаНа программку «Время героев» за день подали уже больше 14 тыщ заявокЗеленый щит бизнесаЛабукелли: Волшебство цейлонского чая в каждой чашкеРусского форварда «Вашингтона» выставили на драфт отказовПодсчитана нужная на реализацию поручений Путина суммаРусская артиллерия стукнула по позициям ВСУ в Тоненьком
Vlasti raskryli sudbu byvshego zdanija posolstva ukrainy ff849ee.jpg

Власти раскрыли судьбу бывшего здания посольства Украины

Песков: решение по бывшему зданию посольства Украины примут в интересах РФ

Решение по бывшему зданию посольства Украины будет принято в соответствии с интересами РФ. Дальнейшую судьбу постройки раскрыл пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, его слова приводит агентство РИА Новости.

Представитель власти ответил на вопрос журналистов о том, кто будет принимать решение о дальнейшем использовании бывшего здания посольства Украины и было ли согласовано с Кремлем решение о расторжении договора аренды с посольством Украины. «Это больше относится к внешнеполитической деятельности, в данном случае согласовывающим ведомством выступает министерство иностранных дел, поэтому это было именно то ведомство, которое координирует работу всех органов власти и даже муниципальных властей в области внешней политики. Дальше решение будет приниматься в соответствии с нашими интересами», — заявил Песков.

Двумя днями ранее стало известно, что Россия разорвала договор аренды с посольством Украины. Представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила такое решение принципом взаимности — весной 2023 года Киевский горсовет расторг договор аренды с посольством России.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности