Названа увеличивающая риск рака мера спиртного - Квартира и дача
В Крыму предложили объявить беспилотники НАТО легитимными целямиВ США растолковали трудность контактов с законодателями РФВ РФ окрестили предпосылки сброса воды с плотины ДнепроГЭСПрошлый офицер сборной РФ отдал совет желающим умчаться в Европу футболистамВ РФ раскритиковали «формулу мира» ЗеленскогоНа Украине {вновь} заговорили о разработке военной милицииВ США поведали о цензурировании критики конфликта на УкраинеВ США призвали поставить мемориал АссанжуВ Германии раскрыли стратегию ВСУ для защиты ХарьковаНовый фигурант в деле арестованного генерала Попова — умер в процессе СВО, подозревался в хищении
Nazvana uvelichivajushhaja risk raka doza alkogolja c6ba881.jpg

Названа увеличивающая риск рака мера спиртного

Онколог Евсеев: 45 граммов этанола в день увеличивают риск развития рака желудка

Любые спиртные напитки, вне зависимости от крепости, свойства и цены, наращивают риск развития рака, предупредил онколог-химиотерапевт Владислав Евсеев. Страшную суточную дозу алкогольных напитков он именовал в разговоре с «Газетой.Ru».

Из слов Евсеева, риск развития рака желудка сильно увеличивается, если постоянно пить 4,5 единицы спиртного либо 45 граммов незапятнанного этилового спирта в день. При всем этом доктор уточнил, что за час организм способен обработать в среднем только 10-ь граммов этанола. Онколог также отметил, что различные напитки содержат различное кол-во этилового спирта. Так, в полулитровой бутылке пива, по словам Евсеева, находится приблизительно две единицы этанола либо 20 граммов, а в таковой же бутылке водки — 200 граммов.

Риск развития рака существует при употреблении всех спиртных напитков, вне зависимости от их вида, свойства либо цены

Владислав Евсеевонколог-химиотерапевтЧерез сколько времени после потребления спиртного можно присесть за руль?Как алкоголь оказывает влияние на организм водителяКак освободиться от похмелья мгновенно и продуктивно?Наилучшие домашние средства для резвого избавления от похмелья

Онколог предупредил, что алкоголь гибельно действует на клеточки организма и возможно способен вызвать развитие злокачественных опухолей в молочной железе, печени, толстом кишечном тракте, полости рта и в пищевом тракте. Табакокурение еще более увеличивает негативное воздействие, продолжил Евсеев, потому что этанол упрощает вторжение хим веществ из табачного дыма в кровоток.

Раньше онколог Андрей Пылев предупредил, что люди со светлой кожей находятся в зоне завышенного риска развития меланомы. Также, риск выше у тех, кто проводит немало времени под прямыми солнечными лучами.

Раньше врач-нарколог Дарья Ермолаева поведала, что зависимо от личных причин протрезвиться человек может в срок от нескольких часов до нескольких дней. При всем этом в период вытрезвления происходит обезвоживание, изменение кислотно-щелочного баланса крови, но также наблюдается недостаток витаминов и микроэлементов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности