Названо условие понижения цен на новостройки в РФ - Квартира и дача
Палестина выступила с заявлением после вето на резолюцию в Совбезе ООНВ ФРГ начали дознание о пропаже обладателя OBIСтало понятно о взрывах в ПавлоградеИспытательница секс-игрушек поведала о собственной сложный работеРоссиянам перечислили условия блокировки банковских картАрабские делегации покинули собрание СБ ООН при выступлении постпреда ИзраиляВ РФ обвинили ВСУ во взломе Starlink для бесплатного выхода в вебМужик заглянул в телефон супруги и решил расстаться после 10 лет бракаСтало понятно об охоте Киева на пытающихся связаться с РФ обитателей«Опасность очень реальна». В МАГАТЭ {вновь} напомнили о ядерной угрозы после очередной пробы атаки дрона ВСУ на ЗАЭС
Nazvano uslovie snizhenija cen na novostrojki v rossii 123730b.jpg

Названо условие понижения цен на новостройки в РФ

Эксперт Щукина: рост числа непроданной «первички» принудит уменьшить цены на нееСюжетЛьготная ипотека:

Существенное превышение предложения новостроек над спросом может воздействовать на уменьшение их цены. Условие понижения цен на данный тип жилища именовала эксперт денежной группы «Финам» Полина Щукина в общении с «Известиями».

Из слов профессионала, обозначенная положение, обстановка может привести к тому, что на рынке вырастет число непроданных объектов, а это, в свою очередь, делает риск затоваривания (огромного количества лотов в экспозиции). Аналогичный план может оказать давление на цены и вынудить застройщиков уменьшить цена квартир, чтоб мотивировать их реализации. Щукина отметила, что застройщики, которые столкнулись с низким уровнем продаж, могут испытывать денежные трудности, так как расходы на возведение и сервис кредитов надо покрывать вне зависимости от темпов продаж.

Меж тем специалист рынка недвижимости Леша Кричевский считает, что затоваривания на рынке недвижимости не будет благодаря существованию льготной ипотеки на «первичке» и других сделок на «вторичке», позволяющих применять имеющуюся квартиру в качестве исходного капитала для приобретения новейшей и из-за этого выплачивать еще больше умеренную сумму по кредиту. «А понижения цен точно стоит ожидать. Фактически, тренд уже начал разворачиваться в сторону корректировки», — проговорил он.

Раньше в данный же денек специалист по экономике Миша Беляев призвал не ожидать понижения цен на жилище.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности