Предсказан рост цен на стройматериалы - Квартира и дача
Выявлена особенность поведения жителей России в социальных сетяхСамый известный фестиваль РФ станет еще доступнееПоставки грузинского вина в Россию взлетелиГраждане России кинулись снимать жилище в 1-й странеЖители России год запирали деток в подвале, избивали шлангами и морили голодомШойгу поставил задачку прирастить темпы производства Т-80БВМ для СВОВ Литве начались учения ВС СШАЗападные специалисты оценили способности РФ противостоять УкраинеУкраина разработала БПЛА, способный долететь до Сибири. Что о нем понятно и чего боятся США?На Запорожской АЭС предупредили об опасности ядерной безопасности
Predskazan rost cen na strojmaterialy 50cd512.jpg

Предсказан рост цен на стройматериалы

Специалист Лазовский: завезенные из других стран стройматериалы подорожают на 10–15 %

С 1 апреля завезенные из других стран стройматериалы в РФ в среднем подорожают на 10–15 процентов. Таким прогнозом с Life.ru поделился хозяин строительной компании «Дом Лазовского» Макс Лазовский.

Подорожание специалист связал с усложнением цепочки параллельного импорта. Многие завезенные из других стран материалы в текущее время отсутствуют на рынке. От этого вырастает спрос на русские, таким образом, стоит ожидать и их подорожания. Лазовский предсказал, что российские материалы отделки возрастут в стоимости в среднем на 5-ь процентов, лаки и краски — на 10%. При всем этом на этом же уровне остается цена бетона, металла и бруса.

Подключение коммуникаций вырастет в стоимости до 30 процентов. Услуги мастеров (сантехников, маляров, столяров) не возрастут в стоимости, кроме чернорабочих и инженерных работ — тут вероятен рост на 5-ь процентов.

Лазовский указал на сложную ситуацию с низкоквалифицированной рабочей силой. В текущее время компании сталкиваются с ее оттоком. При всем этом за городом беда может быть решена локальными спецами. Для огромных девелоперов положение, обстановка может стать очень трудной.

Раньше россиянам поведали о новых правилах перепланировки, вступающих в силу 1 апреля 2024 года.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности