Специалист Попов: уход IKEA из РФ не воздействовал на реализации русской мебели
Уход IKEA из РФ не воздействовал на реализации русской мебели и пошел на пользу местным производителям. Последствия приостановки деятельности шведского бренда раскрыли опрошенные aif.ru специалисты.
«Уход IKEA из РФ никак не воздействовал на наши реализации и реализации наших русских коллег и соперников, а в чем либо мы даже выиграли», — проговорил основоположник подмосковной компании Craft-Mebel Святослав Попов. Также, даже некие зарубежные бренды остались в РФ и продолжают трудиться — к примеру, австрийский производитель напольных покрытий Egger, у которого остались фабрики в 2-ух русских регионах.
Больше 30 российских заводов и фабрик, которые сотрудничали с IKEA, до сего времени работают, отметил специалист. «Белье для постели выпускают на фабрике “Шуйские ситцы”, матрасы — в компании “Аскона”, кухонную мебель и каркасы для кроватей все так же делают в “Ангстреме”, подушки и одеяла и еще огромное количество наименований текстиля для дома и гостиниц — в “Инфотексе” и так дальше», — объяснил профессионал. Но выпускаемая на этих заводах продукция может немного отличаться от икеевской, чтоб не нарушать копирайт.
Мир помешался на кулинарных зрелище.Как страсть к смачной еде рискует повернуться катастрофой для планетки?Самые богатые люди планетки начали возводить умопомрачительный город грядущего.Во что саудовские царевичи превратят пустыню?
«Я могу с гордостью сказать, что мы нынче изготавливаем доброкачественную мебель, используя только высокоэкологичные материалы и фурнитуру. Это кухни, шкафы, гардеробные, детские рабочие места, гостиные. При этом удовлетворяем потребности заказчиков с хоть каким бюджетом», — заключил Попов.
При всем этом в РФ остаются и уникальные продукты IKEA — их ввозят по параллельному ввозу. За 18 месяцев российские компании ввезли в страну 12 миллионов продуктов шведского бренда. Кроме осветительных приборов, мебели и кухонной техники русские компании декларировали текстильную продукцию, включая белье для постели, посуду, столовые приборы, «изделия культурно-бытового предназначения и хозяйственного обихода», будильники и другую продукцию.