Россияне задолжали 90 миллиардов рублей за воду - Квартира и дача
Джонсон прибыл в столица УкраиныРаскрыт гонорар Смольянинова за концерт в латвийском кафеЖурова оценила приостановку Латвией лицензий выступивших на Играх грядущегоМедведев высказался о новых санкциях против РФШвейцария сказала о 10 мирных планах по УкраинеВоенный сказал о стратегии ВСУ после отступления из АвдеевкиПротестующие французские аграрии прорвались на сельхозвыставкуВСУ оставили часть позиций под АвдеевкойСмута в РФКоррупция, подкуп и неверные показания. Трибунал вынес вердикт самому юному экс-премьеру Австрии Себастьяну Курцу
Rossijane zadolzhali 90 milliardov rublej za vodu 5dd5c82.jpg

Россияне задолжали 90 миллиардов рублей за воду

РАВВ: Россияне должны 90 миллиардов рублей за водопровод и канализацию Сюжет: Доходы россиян снижаются:

Долги россиян за воду и канализацию составляют 90 миллиардов рублей. Об этом «Ведомостям» сообщили в Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ).

С 2022 года задолженность жителей России за эти коммунальные услуги выросла на 11 млрд рублей. Однако в группе подчеркнули, что показатели существенно не изменятся с учетом инфляции и роста цен на жилье и коммунальные услуги. На их долю по-прежнему приходится 35-45% общего долга сектора водоснабжения и канализации.

Задолженность предприятий и граждан за электроэнергию, воду и тепло составляет около 1,4 триллиона рублей. По итогам первого квартала 2023 года россияне не доплатили за коммунальные услуги в общей сложности 876,4 млрд рублей.

«Если трубы прогниют, ничего не изменится» Как спасут Россию от коммунальной катастрофы и сколько это будет стоить? Куда это ведет?

По мнению экспертов «Народного фронта». По мнению «Аналитика» Павла Склянчука, долговая проблема в сфере ЖКХ не решена главным образом потому, что регуляторы отрасли согласились на меры по реструктуризации долга. ‘т. Поэтому общая сумма не уменьшается из года в год. Заместитель министра Александр Якубовский уверен, что долг увеличивается равномерно. Это говорит о том, что неплательщики не меняются. Самый медленный рост долга за электроэнергию происходит из-за того, что должники просто отключают электричество.

Ранее Росстат сообщал, что долг россиян за ЖКХ приближается к 900 млрд руб. Сумма долга увеличилась на 72 миллиарда за год. Причинами роста долга эксперты называют снижение доходов россиян и нежелание людей платить за коммунальные услуги.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности