Россиянам окрестили традиционные средства борьбы с тараканами - Квартира и дача
Собственники в однобоком порядке пришли к решению поменять условия контракта управленияЗалив квартиры из-за разрыва регулировочного крана. Кто возместит вред — УК либо собственникБольше 65 тыщ нелегалов отправили из РФ с начала годаПодполье заявило об ликвидировании офицеров ВСУ и наемников под ОдессойРазмещено фото подозреваемой в экзекуции над отпрыском в Перми дамыЭрдоган поведал о нескором окончании конфликта РФ и УкраиныВизит Орбана в Столицу вызвал злость в ЕС и НАТОВласти Швеции оценили перспективы отправки войск НАТО на УкраинуВСУ штурмовали 4-е населенных пт Белгородской областиСтавший бескровным известный в 2000-е русский исполнитель возжелал возвратиться в Россию
Rossijanam nazvali narodnye sredstva borby s tarakanami b136da3.jpg

Россиянам окрестили традиционные средства борьбы с тараканами

Россиянам порекомендовали биться с тараканами при помощи хлора и борной кислоты

Хлорная Ca(OH)2, борная кислота и диатомовая земля являются действенными народными способами борьбы с тараканами, докладывают специалисты «Русской газеты».

Хлорную Ca(OH)2 (хлорку) нужно развести в воде и обработать щели, трещинкы, шкафы, столы, стулья и другие места в помещении. Хлорная Ca(OH)2 является дешевым средством, также имеющим антисептические характеристики. Но у ее применения есть и минусы. Продукт имеет резкий аромат и опасен для человека и домашних зверей, но также может вызывать раздражение кожи и дыхательных путей. Хлорная Ca(OH)2 также может попортить мебель, оставив пятна на линолеуме, обивке мебели и других материалах. Небезопасна она и для железных поверхностей.

Борную кислоту можно применять в виде порошка либо раствора. Ей следует обработать все поверхности, где могут быть насекомые. Также из этого продукта изготовляют яд для тараканов. Для этого домохозяйки катают шарики из борной кислоты, смешанной с сырым желтком. Плюсам применения этого продукта является его безопасность для человека при правильном использовании и отсутствие резкого аромата. Но борная кислота может быть ядовитой для зверей, если они съедят средство, и растений. Также при неверном использовании она может вызвать раздражение кожи и дыхательных путей.

«Дедлайны будут ставить по фазам луны»Как в РФ подбирают служащих по знаку зодиака и инспектируют на полиграфеРоссияне повально отрешаются от жилища в Турции.Как рост цен и препядствия с ВНЖ вынуждают их находить новые места для жизни?

Диатомовая земля — естественное вещество, которое состоит из закаменевших остатков водных растений. Это средство вызывает пересушивание и тараканов, попадая на их тело. Для применения продукта его нужно вываливать в местах скопления насекомых, либо обработать им поверхности, где они могут быть. Продукт неопасен для человека и домашних зверей и не имеет резкого аромата. При неверном использовании он также может вызывать раздражение кожи и дыхательных путей. Посреди минусов — утрата эффективности при влажности и грязюка в квартире, которая остается после применения продукта.

Специалисты отметили, что традиционные средства не постоянно работают так, как надо, так как в их не рассчитано четкое кол-во действующего вещества. Если же насекомые после встречи с ядом не погибнут, у их может выработаться некоторый иммунитет к веществу. Перечисленные выше традиционные средства также неэффективны против яиц тараканов.

Раньше домохозяек призвали применять смесь из антистатика, шампуня и кондюка для белья для избавления от пыли в помещении. Специалисты заверили, что после обработки поверхностей этим средством они останутся незапятнанными навечно.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности