Россиянам перечислили главные принципы профилактики рака - Квартира и дача
Трамп рассказал о телефоном разговоре с ЗеленскимДемократы выдвинут Байдена кандидатом в президентыФСБ рассекретила новые документы о покушении на ГитлераУ побережья южных Курил случилось сотрясение магнитудой 4,4Двоих граждан РФ выслали в кутузку в Саудовской АравииВ Германии высказали опаски по поводу резолюции Европарламента об ОрбанеЗеленский высказался о персональной встрече с ТрампомРаскрыты главные версии убийства ФарионВ США произошла вспышка небезопасного заболеванияЛишение жизни экс-депутата Рады Иры Фарион
Rossijanam perechislili osnovnye principy profilaktiki raka d583578.jpg

Россиянам перечислили главные принципы профилактики рака

Врач Каневский именовал постоянные медосмотры основой профилактики рака

Действенная профилактика рака базируется на 4 главных принципах, сказал врач, диагност, мед начальник «Манор Медикал Центр» (Израиль) Александр Каневский. Их он перечислил россиянам в разговоре с «Лентой.ру».

Основой профилактики рака врач именовал постоянные медосмотры, отречение от вредных привычек, защиту от провоцирующих причин среды и оптимизацию вида жизни. При всем этом он отметил, что план диспансеризации надо проводить по принципу «целенаправлено — довольно». Из слов доктора, нет смысла в поголовном проведении, к примеру, компьютерной томографии всего организма — и не только лишь оттого, что это затратно и пациент получает огромную дозу облучения. Во время обследования могут выявиться маленькие анатомические трудности, не имеющие клинического значения, но которые неминуемо сведут с разума пациента и приведут к предстоящим дорогим процедурам.

Целью скрининга является обнаружение тех болезней, которые не трудно и точно диагностируются на стадии предрака и стопроцентно излечиваются на этом шаге. К примеру, в возрасте после 50 лет нередко возникают полипы в кишечном тракте, способные с течением времени вызывать рак. Проведение проверки кала на сокрытую кровь позволяет заподозрить делему, а при колоноскопии можно найти и удалить полипы

Россиянам перечислили главные принципы профилактики рака

Александр Каневскийтерапевт, диагност

Собеседник «Ленты.ру» также отметил, что науке до сего времени полностью неопознаны предпосылки развития раковых опухолей. Но многие исследования обосновали связь определенных видов рака и неблагоприятных причин среды и вредных привычек. «Если на место жительства человеку иногда не легко воздействовать, ведь не постоянно может-быть переехать к морскому побережью из зоны работы металлургического комбината, то отрешиться от курения полностью может-быть. И этим действительно сократить риск рака легких, ротовой полости и пищевого тракта», — растолковал врач.

Применение солнцезащитного крема и соответственной одежки помогает людям с родинками, находящимся в горячем климате, значительно уменьшить возможность развития меланомы

Еще одним неочевидным, но вкупе с тем ключевым элементом понижения риска развития рака доктор именовал игнорирование режима питания, труда и отдыха. Рак — это поломка в иммунной системе и управлении размножением клеток, потому увеличение иммунитета в совокупы с нормализацией вида жизни и питания постоянно сделает лучше шансы на здоровое будущее, подытожил специалист.

Сырая печень на завтрак и маски из менструальной крови.На какие дикости люди шли в 2022 году ради красы и здоровьяЧипирование людей, редактирование ДНК и кандидатура лекарствам.Как за 2022 год поменялась глобальная медицина?

Раньше онколог Настя Марьенко именовала виды рака, которые возникают из-за спиртного. По ее словам, сначала под удар попадают органы пищеварения и печенка.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности