Сделаны энергоэффективные кирпичи - Квартира и дача
Генералу ВСУ Кривоносу предъявили в РФ обвинения за злодеяния в ДонбассеРуководство Эстонии захотело уточнить постановления о языковых требованиях к преподавателямНа Украине проверят причастность неонацистов к убийству ФарионФутболиста сборной Аргентины обокрали на Олимпиаде-2024 в ПарижеЗаключенный воин ВСУ сказал об ударе украинского дрона по своим армейскимПремьер Грузии проговорил о планах дать под трибунал партию СаакашвилиНа Украине заявили об отсутствии у новобранцев желания сражаться1-но решение Германии по Украине окрестили показательным для всего ЗападаЖители РФ стали заного благодарить официантовЕвгений Серебряков, подозреваемый в подрыве машины на севере Столицы
Sozdany energoeffektivnye kirpichi 48d5f82.jpg

Сделаны энергоэффективные кирпичи

Сделаны умные кирпичи из глины, стекла и угольной золы

Австралийские ученые разработали сделанные из глины и отходов кирпичи и окрестили их «энергетически умными». Исследование размещено в Construction and Building Materials.

Обыденные кирпичи, применяемые в возведении, обжигаются при очень высочайшей температуре, тем выбрасывая в атмосферу циклопическое кол-во углекислого газа. Умные кирпичи сделаны методом смешения глины, стеклянных отходов и угольной золы. Из слов профессионалов, для их обжига требуется еще наименьшая температура, также таковой строительный материал неплохо держит тепло зимой и не перегревается во время горячей погоды.

Ученые подсчитали, что для обжига обыденных кирпичей нужна температура 1050 градусов, умных — 950 градусов. Также в материале сообщается, что экономия будет видна, а ущерб для среды снизится, если производители будет выпускать по 1,4 триллиона кирпичей нового типа в год.

Из слов профессионалов, кирпичи отличаются низкой теплопроводимостью, потому зимой задерживают тепло, а летом — не допускают перегрева. Благодаря этому потребители сумеют сберегать на электричестве для подогрева либо остывания помещений. Также надежность новых кирпичей соответствует мировым эталонам.

В конце июня корейские ученые разработали прием сотворения кирпичей из лунного реголита при помощи микроволнового спекания. Этот прием припоминает обжиг керамики и заключается в повышении температуры сырья для сотворения жестких строй материалов.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности