ЦБ перенес пресс-конференцию по вопросу о основной ставке - Квартира и дача
В РФ депутатов и сенаторов будут лишать статуса из-за 1-го деянияУкраина начала эвакуацию из ТорецкаМужик поведал о жизни после ампутации части члена из-за ракаМужик вызнал о планах жены на денек женитьбы и попал в затруднительное положениеНежданно парализованной юный даме поставили необычный диагнозДевушка приняла инфецирование хищными микробами за порез и чуть не погиблаДоктор сказал об угрозы вейпов для зубовРоссиянок предостерегли от неких ошибок при уходе за кожей лицаСпециалист в области психологии именовала группу малышей с завышенным риском зависимостиЖителей России предупредили об небезопасных из-за ботулизма продуктах
Cb perenes press konferenciju po voprosu o kljuchevoj stavke 3cc65d8.jpg

ЦБ перенес пресс-конференцию по вопросу о основной ставке

ЦБ перенес пресс-конференцию с ролью Набиуллиной по вопросу о основной ставке

Пресс-конференция по итогам заседания Совета директоров по денежно-кредитной политике Банка РФ, которая обычно проходит в 15:00 в денек мероприятия, произойдет в предстоящую п-цу, 7 июня, в 17:00, рассказывает контролер.

Ранее, в 13:30 озвучивается решение ЦБ РФ по вопросу о основной ставке. Перенос встречи с журналистами, в какой воспримут роль глава Центробанка Эльвира Набиуллина и ее подменяющий Леша Заботкин, выполнили на фоне инфы о том, что в тот же денек на 14:00-17:00 запланировано пленарное собрание Петербургского интернационального экономического форума (ПМЭФ), где должен выступить глава РФ Владимир Путин, пишет РБК.

Тем временем, больше половины опрошенных «Известиями» аналитиков считают, что в связи с опережающим в два раза мотивированной уровень ростом цен ЦБ на дальнейшем заседании может поднять главную ставку, не менявшуюся с декабря прошедшего года, с 16 до 17 процентов. При всем этом 9 из 21 спеца ждут, что показатель сохранят на сегодняшнем уровне.

Вместе с ускорением инфляции и ростом инфляционных ожиданий в РФ сохраняются высочайшие темпы кредитования — как корпоративного, так и потребительского. Меж тем точно остывание кредитования было одним из критерий смягчения денежно-кредитной политики, которое не исключалось в прогнозах регулятора на вторую половину 2024 года.

При всем этом глава Центробанка допускала и свежее увеличение ставки, отмечая, что таковой шаг не является базисным вариантом. Из слов первого зампреда правления ВТБ Дмитрия Пьянова, чтоб снизить инфляцию до ожидающихся ЦБ 4,3-4,8 процента, главную ставку надо поднять выше.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности