Указаны методы проверить застройщика на стадии котлована - Квартира и дача
Во Франции оценили атаки Украины на Запорожскую АЭСПользующегося популярностью русского блогера заподозрили в нарушениях по двум статьям УКОриенталист именовал цель атаки Ирана на ИзраильКуклачев раскрыл подробности перенесенной операции на сердечкоСтало понятно о отсутствия способности США прекратить русские ракетыКапризов стал третьей звездой денька в НХЛДипломатическое представительство отреагировало на наличие россиянина на захваченном Ираном суднеНа Украине окрестили сроки подписания Зеленским ужесточающего мобилизацию законаИранская Республика выпустил по местности Израиля больше 300 ракет и беспилотников. Почему приобретенный вред оценили как несущественный?В РФ окрестили последствия удара Ирана по Израилю
Nazvany sposoby proverit zastrojshhika na stadii kotlovana 0a75100.jpg

Указаны методы проверить застройщика на стадии котлована

Защитник Дубинин: защитить себя при покупке квартиры на стадии котлована не трудно

Исполнение ряда легких правил и мер предосторожности может значительно защитить покупателя квартиры на стадии котлована от потенциальных заморочек с застройщиком в дальнейшем, рассказал соучредитель юридического бюро городка Столицы «Дубинин, Финкель и партнеры» Олег Дубинин. Методы проверить застройщика он именовал в разговоре с «Лентой.ру».

Сперва защитник рекомендовал выучить информацию о застройщике: длительно ли тот на рынке, какие имеет реализованные проекты, как строго соблюдаются сроки сдачи объектов и каковы отзывы людей, раньше приобретавших у него квартиры либо апартаменты.

В числе остального Дубинин сказал, что лучше поглядеть финансовую отчетность компании и оценить вероятные предпосылки к банкротству либо неисполнению контракта. Последние можно выучить, даже не имея особых познаний, на 2-ух ресурсах: в картотеке арбитражных дел и на ресурсе федеральной службы судебных приставов, отметил он.

В картотеке арбитражных дел отражается инфа обо всех судах с ролью застройщика с муниципальными органами и существенными контрагентами. Если вы видите, что сумма заявленных исков к застройщику значимая, к примеру, сотки миллионов — это повод задуматься о том, сумеет ли он выполнить свои обязательства перед покупателями

Олег Дубининадвокат

«Также надо инспектировать наличие у застройщика судов с муниципальными органами власти либо ведомствами. Допустим, коммуникации к строящемуся дому могут пройти только через определенную местность воинской части, а Министерство обороны категорически против прокладки коммуникаций. Это может привести в будущем к тому, что дома останутся долгостроями без способности заселиться и проживать в их. На ресурсе судебных приставов публикуется инфа об уже случившихся и вступивших в силу долгах. Это еще большее основание задуматься над денежной устойчивостью застройщика, потому что эти долги уже нельзя легко так отменить либо оспорить, как долги, рассматриваемые на стадии суда», — поделился защитник.

Также специалист предупредил, что контракт с застройщиком должен заключаться в рамках эскроу-счета, но не контракта о долевом участии (ДДУ). Дело в том, что во времена деяния закона о ДДУ беда обманутых дольщиков стояла своевременно, потому что нерадивое застройщики нередко исчезали, прихватив финансы. На данный момент введена новенькая система с эскроу-счетами, и положение, обстановка исправилась, но некие недобросовестные застройщики до сего времени пробуют навязать старенькый формат ДДУ, что нелегально и убыточно для покупателя.

Налог с реализации квартиры в 2024 году.Кто и когда может не платить НДФЛ при продаже недвижимости«Невзирая на риск, готовы шагать до конца»Жители РФ приобретают квартиры в складчину. Как они зарабатывают на этом миллионы?

Также, собеседник «Ленты.ру» призвал учить текст контракта, обращая внимание на ряд моментов. Во-1-х, в нем ясно, без различных ссылок и звездочек, должна быть прописана стоимость. Во-2-х, сроки и ограничения за их нарушение. В-3-х, обязанности и права сторон.

К тому же, в договоре должна быть прописана подсудность русским муниципальным судам. Защитник объяснил, что временами в договоре прописывают, что все споры рассматриваются в третейском суде, зачастую аффилированном с самим застройщиком.

Не наименее значимо проверить, что в качестве реквизитов, куда перечисляются финансы, в договоре указаны точно реквизиты компании застройщика, но не другого юридического лица. По другому при появлении спора, строитель может сослаться на то, что не получал финансы.

Финансовая образованность:что это и как ее повыситьЧтобы не отсрочивать жизнь.Приобрести и реализовать ипотечную квартиру стало проще. Как это сделать в 2024 году?

«Нужно проверить и подписанта контракта со стороны застройщика. Временами этим тоже злоупотребляют и молвят, что подписант действовал не от имени застройщика, а от собственного, и строитель не несет за него ответственности, что может привести к признанию контракта незаключенным», — предостерег специалист.

Раньше член Ассоциации юристов РФ Настя Поликыржа предупредила граждан РФ об конфигурациях в правилах приемки квартир в новостройках.

Если вы стали очевидцем увлекательного действия либо у вас есть история, напишите на данный адресок:ex@lenta-co.ru

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности