В Иране появился фаворит на президентских выборах - Квартира и дача
В США увидели внезапную эмоцию в воззвании БайденаГражданин России побывал в Таджикистане и опешил многообразию прекрасных дамВ Польше предупредили о последствиях ударов РФЛавров прибыл в Лаос с рабочим визитомРусские военные за день захватили 10-ки опорных пт ВСУМужик вызнал об одном поступке супруги и изгнал ее из домаВ Китае заявили о возможности Трампа вынудить Украину не претендовать на регионы РФЖелание дам жить без секса растолковалиБрат подозреваемого в подрыве авто в Столице рассказал об ошибкеСпортсмены выразили недовольство из-за недочета пищи в Олимпийской деревне
V irane pojavilsja lider na prezidentskih vyborah 2d921dd.jpg

В Иране появился фаворит на президентских выборах

В преждевременных выборах президента в Иране лидирует сторонник старого Джалили

В преждевременных выборах президента в Иране появился фаворит. Им стал агент духовенства страны в Высшем совете государственной безопасности республики и претендент от консерваторов Саид Джалили. Об этом рассказал работник избирательного штаба исламской республики Мохсен Эслами после подсчета первых голосов, передает ТАСС.

Он объяснил, что в процессе просмотра бюллетеней в 23 тыщах из 58 тыщ избирательных участков Джалили набрал 3,505 миллиона голосов.

Сторонник старого Джалили также обошел собственного наиблежайшего конкурента, бывшего главу Минздрава Масуда Пезешкияна, который получил 3,389 миллиона голосов. Третье место у спикера иранского парламента Мохаммада Багера Галибафа с 1,116 миллиона голосов. На этот миг в выборах поучаствовал 61 1 000 000 избирателей.

Преждевременные президентские выборы стартовали 28 июня в 08:00 по местному времени. Избирательные участки закрылись в ночь на 29 июня по Столице.

9 июня агент избирательного штаба при МВД Ирана Мохсен Эслами официально объявил имена 6 кандидатов в президенты страны. После снятия кандидатуры Закани в гонке кроме Галибафа и Джалили остались депутат парламента Масуд Пезешкиян, прошлый обвинитель страны Мустафа Пурмохаммади и заместитель президента Газизаде Хашеми.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности