Зарубежная подмога Украине свалилась до минимума с 2022 года - Квартира и дача
Трамп рассказал о телефоном разговоре с ЗеленскимДемократы выдвинут Байдена кандидатом в президентыФСБ рассекретила новые документы о покушении на ГитлераУ побережья южных Курил случилось сотрясение магнитудой 4,4Двоих граждан РФ выслали в кутузку в Саудовской АравииВ Германии высказали опаски по поводу резолюции Европарламента об ОрбанеЗеленский высказался о персональной встрече с ТрампомРаскрыты главные версии убийства ФарионВ США произошла вспышка небезопасного заболеванияЛишение жизни экс-депутата Рады Иры Фарион
Inostrannaja pomoshh ukraine upala do minimuma s 2022 goda a0a3be0.jpg

Зарубежная подмога Украине свалилась до минимума с 2022 года

РИА Анонсы: финансовая подмога Украине свалилась до минимума с февраля 2022 года

В первом полугодии текущего года финансовая подмога Украине со стороны ее союзников свалилась до среднего минимума с февраля 2022 года, когда начались боевых деяния на ее местности. Об этом со ссылкой на данные Министерства денег республики рассказывает РИА Анонсы.

За обозначенный период страна получала 1,9 млрд евро, в то время как в 2022 году выплаты составляли 2,9 млрд евро. Но сейчас переводы характеризуются значимой неравномерностью.

В апреле и июне в бюджет поступили 1,5 млрд евро, в январе и феврале — всего 400 и 740 миллионов также, а в мае переводов не было вообщем. При всем этом в марте было отправлено сейчас 7,5 млрд евро.

Поменялся и перечень государств, предоставляющих подмога. В 2022 году средства переводили 17 государств и Союз европейских государств, в 2023-м — 13 государств и ЕС, а в текущем, кроме Евросоюза, финансы высылали, а именно, Япония, Канада, Британия и Норвегия.

1-й из обстоятельств стало изменение нрава помощи и стабилизация экономической ситуации на Украине по сопоставлению с прошлыми годами. Так, возобновление морских поставок в полном объеме позволило Киеву решить трудности с экспортом зерна. Также, значимая часть помощи сейчас приходится на военные поставки.

Раньше премьер Украины Денис Шмыгаль проговорил, что для поддержки экономики и ликвидации последствий боевых действий Киеву в наиблежайшие 10-ь лет необходимы от 10 до 30 млрд баксов каждогодних инвестиций, другими словами 0,8-2,5 млрд баксов каждый месяц.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности