В Латвии объявили в розыск экс-депутата из-за поддержки СВО - Квартира и дача
Спор собственников и ТСЖ о доступе к общедомовым стоякам для проведения капремонтаМама бросила малеханьких малышей одних и уехала в круизВ русском регионе мужик из-за ревности поджег дома кровать с супругой и сгорелСтало понятно о роботизации инженерных войск РФВ США заявили о начале третьей мировой войныГражданин России возжелал реализовать редчайшую валютную купюру за десять миллионов руб.Появились подробности о отысканном в снежной пещере россиянинеВ русском регионе 16-летний юноша с ножиком расправился с бомжомПутешественник посетил церковь в Испании и не выжил после удара колокола по головеМашины скорой в русском регионе оборудуют системами борьбы с дронами
V latvii objavili v rozysk eks deputata iz za podderzhki svo 817d486.jpg

В Латвии объявили в розыск экс-депутата из-за поддержки СВО

Бывший-депутата Сейма Латвии Гревцову разыскивают из-за поддержки спецоперации

Прокуратура Латвии обвинила в поддержке спецоперации (СВО) экс-депутата Сейма Глорию Гревцову и объявила ее в розыск. Об этом рассказывает портал Delfi.

Указывается, что она проигнорировала отправленные повестки, также ее не смогли насильно привести в прокуратуру, потому что не отыскали по месту проживания. Гревцову обвинили по двум уголовным статьям об «оправдании военных злодеяний» и о «разжигании государственной розни». Уточняется, что ей угрожает лишение свободы сроком до 5 лет, публичные работы и штраф.

Служба гос безопасности (СГБ) Латвии начала преступный процесс из-за того, что прошлый депутат усомнилась в достоверности инфы, которая расположена в Музее оккупации. В итоге Гревцова отреагировала на решение прокуратуры. Она заявила, что дозвонилась до прокурора и придет к нему на допрос.

Раньше СГБ Латвии востребовала от Генеральной прокуратуры возбудить дело против Гревцовой за поддержку спецоперации. Ведомство предлагало возбудить уголовное дело по статье 74.1 Уголовного закона.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности