В РФ вступила в силу новенькая статья Уголовного кодекса. За что сейчас можно получить до 7 лет кутузки? - Квартира и дача
Генералу ВСУ Кривоносу предъявили в РФ обвинения за злодеяния в ДонбассеРуководство Эстонии захотело уточнить постановления о языковых требованиях к преподавателямНа Украине проверят причастность неонацистов к убийству ФарионФутболиста сборной Аргентины обокрали на Олимпиаде-2024 в ПарижеЗаключенный воин ВСУ сказал об ударе украинского дрона по своим армейскимПремьер Грузии проговорил о планах дать под трибунал партию СаакашвилиНа Украине заявили об отсутствии у новобранцев желания сражаться1-но решение Германии по Украине окрестили показательным для всего ЗападаЖители РФ стали заного благодарить официантовЕвгений Серебряков, подозреваемый в подрыве машины на севере Столицы
V rossii vstupila v silu novaja statja ugolovnogo kodeksa za chto teper mozhno poluchit do semi let tjurmy 05c8ff9.jpg

В РФ вступила в силу новенькая статья Уголовного кодекса. За что сейчас можно получить до 7 лет кутузки?

В РФ с 1 июля нарушителям противотеррористической защиты угрожает до 7 лет тюрьмыСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

В РФ с 1 июля вступает в силу закон, который вводит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет за нарушение норм противотеррористической защиты объектов. Документ расположен на официальном портале юридический инфы.

Согласно поправкам, Преступный кодекс дополняется статьей 217 «Нарушение требований к противотеррористической защищенности объектов (территорий)». Уголовное наказание будет использоваться, если виноватый 2-ва и больше раз в течение 180 дней привлекался к управленческой ответственности за данные правонарушения.

«Это насилие ориентировано против всех»Экстремизм остается немаленький неувязкой для всего мира. Что мешает с ним биться?Волки-одиночки.Как смотрятся современные террористы и почему их так трудно вычислить и прекратить?

Если грех повлекло вред больше 1-го миллиона руб. либо причинение тяжкого вреда здоровью человека, наказанием будет преступный штраф до 80 тыщ руб. либо в размере дохода осужденного за шесть месяцев. Также в данном случае виноватому угрожает лишение свободы на срок до 3-х лет и запрет занимать определенные должности. Если грех унесет жизнь 1-го человека, тюремный срок вырастет до 5 лет, а что если нескольких — то до 7.

Украину обличили в вербовке мигрантов для диверсий в РФ

Раньше регулярный агент РФ при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Лукашевич указал, что Украина стала плацдармом для террористической активности против РФ. Из слов дипломата, силы, которые стремятся уничтожить Россию, раньше использовали кавказское подполье в надежде сотворить снутри страны внутриполитическую дестабилизацию.

«Они жаждут крови и насилия»Радикалы-исламисты деятельно вербуют мигрантов. Как они готовятся к новым терактам?«Это вещество отключает ужас»Террористов из «Крокуса» связали с украинскими националистами. Как они готовили нападение?

Позже подменяющий управляющего аппарата Государственного противотеррористического комитета (НАК) Андрей Новиков отметил, что спецслужбы Украины и западные информационные центры вербуют мигрантов из государств Центральной Азии для диверсий на местности РФ. Из его слов, надлежащие террористические опасности в адресок РФ стали исходить от Украины и Запада после начала проведения специальной военной операции (СВО).

Агент НАК поведал, что зачастую пробуют завербовать юных людей, которые восприимчивы к идеям национализма и неонацизма и «имеют низкие моральные свойства». Новиков уточнил, что «объекты устремлений» киевских спецслужб также ведут маргинальный стиль жизни и готовы получать доход финансы хоть какими методами, вне зависимости от грозящих последствий.

В РФ нашли спящие террористические ячейки нового формата

В РФ появились спящие террористические ячейки нового формата — они могут быть не связаны с террористической организацией впрямую, но воодушевлены ее идеологией и способны к самостоятельным действиям. Их возникновение в кавказских республиках констатировал старший научный работник Центра заморочек Кавказа и региональной безопасности МГИМО ученый-историк и исламовед Ахмет Ярлыкапов в интервью «Ленте.ру». Из его слов, необыкновенную тревогу вызывает тот факт, что такие ячейки изменили стратегию вербовки, и сейчас деятельно работают с представителями среднего класса, у каких нет суровых заморочек с жизнью и благосостоянием.

«Малыши чиновников становятся террористами»Кто стоит за нападениями на полицейских и убийством священника в Дагестане?«Их цель — разрушение западной системы»Радикалы-исламисты готовятся к терактам по всему миру. Кого для их вербуют?

Как сообщил «Ленте.ру» на критериях анонимности функционирующий работник правоохранительных органов, специализирующийся на религиозном экстремизме, схожая «спящая ячейка» активировалась в Дагестане в июне. Выпав из поля зрения силовиков, бандиты напали на православный храм и синагогу, вдобавок штурмовали пост ДПС. Из слов источника, возрастающая беда религиозного экстремизма на юге РФ связана с интернациональной активизацией террористических движений. Проведение спецоперации на Украине отвлекло внимание и силы от Сирии, а осложнившаяся интернациональная обстановка только ухудшила ситуацию.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности