Доктор Раджан: «Замороженные овощи и фрукты полезнее зимой
Замороженные овощи и фрукты на зиму содержат больше витаминов и полезных веществ, чем их свежие аналоги. Доктор Каран Раджан рассказал HuffPost некоторые удивительные факты о замороженных продуктах.
По мнению специалистов, в холодное время года содержание витаминов в овощах и фруктах на прилавках ниже, чем в замороженных. Он пояснил, что полезные свойства при хранении постепенно теряются, а заморозка может остановить этот процесс. «Обычный человек, делающий покупки в супермаркете, может заработать больше денег, покупая замороженные овощи», — говорит Раджан.
Он также отметил, что импортные овощи и фрукты зачастую имеют низкое содержание витаминов, поскольку их собирают зелеными и созревают по пути в страну назначения. «Для сравнения, фрукты и овощи, предназначенные для заморозки, обычно собирают на пике зрелости, когда они наиболее питательны», — заключил Раджан.
Легальные продукты питания Миллионы людей во всем мире умирают от этих продуктов. Добавки: часть вашего рациона или опасный препарат?Каковы риски незарегистрированных добавок
Диетолог Наталья Денисова ранее призывала пожилых людей не отказываться от мяса. Она объяснила, что растительные белки трудно перевариваются, что может привести к дефициту белка.