Диетолог Плотникова: умеренное употребление сала полезно для иммунитета
Невзирая на высшую калорийность, сало — дорогой продукт питания, который не вредит фигуре при умеренном употреблении, заявила диетолог Кристина Плотникова. Пользу от каждодневного потребления этого продукта она именовала в разговоре с «Лентой.ру».
Многие считают сало вредным из-за содержания в нем насыщенных жиров, из-за которых увеличивается уровень холестерина, произнесла Плотникова. Но в сале этих жиров намного меньше, чем, к примеру, в пальмовом масле. Также в сале содержатся витамины и аминокислоты, которые понижают уровень отвратительного холестерина и увеличивают уровень неплохого, потому данный продукт безобиден для организма.
Также сало богато витаминами А, D, E и K. Эти витамины не только лишь поддерживают здоровье кожи, ногтей и волос, да и играют важную роль в обычном функционировании организма
Кристина Плотниковадиетолог
Также, в сале содержатся железо, цинк, селен, кальций, магний, марганец, фосфор, нужные для обычной работы иммунной системы и образования гемоглобина, добавила доктор. К тому же данный продукт содержит аминокислоты и жирные кислоты, нужные для поддержания здоровья кардиологической системы.
«Эклеры не повинны, и вообщем ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и смачное: как обычная еда убивает жителей России«Калория тортика ничем не отличается от калории шпината»Доктор развенчивает пользующиеся популярностью легенды о спорте и питаниине больше 30-50граммов сала
можно поглощать в денек
Плотникова также заверила, что, вопреки всераспространенным легендам, от умеренного потребления сала фигура не испортится, потому что жир в организме скапливается быстрее от потребления стремительных углеводов, чем жиров. К тому же сало дает чувство сытости навечно, что помогает не переедать.
«Но от сала следует отрешиться людям с неуввязками с ЖКТ, нездоровой печенкой, диабетом и ожирением», — подвела результат диетолог.
Раньше Плотникова перечислила безупречные напитки перед сном. Она дала совет пить по вечерам травяной чай и теплое молоко.