Дачную амнистию в России предложили расширить - Квартира и дача
Можно ли поменять направление открывания входной двери без согласия соседейВ РФ растолковали споры французских властей об отправке воин на УкраинуВ Грузии исключили формирование коалиционного правительства по итогам выборовЕреван именовал недостающими усилия Баку для мирного соглашенияБомбардировки Крымского мостаВ РФ начали разлетаться новостройкиНазван непредвиденный метод очистить диванчик от пятен без разводовНазвана цена самой не дешевый квартиры в центре СтолицыСамойлова и Джиган растолковали необходимость сберегать на жилищеГраждан РФ предупредили о новых рисках при покупке строящегося жилища
Dachnuju amnistiju v rossii predlozhili rasshirit c8c0ed5.jpg

Дачную амнистию в России предложили расширить

Вице-президент Бундестага Турчак: Проект расширения дачной амнистии внесен в Госдуму

В России регистрацию хозяйственных построек на дачном участке могут упростить. В Госдуму внесен проект расширения дачной амнистии, сообщил в Telegram первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак.

Этот документ подготовили члены партии «Единая Россия». Нововведение коснется сараев, бань, теплиц, сараев, погребов, колодцев и летних кухонь. В настоящее время невозможно зарегистрировать такие объекты без кадастровых работ, то есть декларирования объекта и государственной регистрации права собственности, напоминает Тарчак. Согласно проекту, если до 2013 года здание стояло на учете технически или на государственном уровне в составе домовладения, для постановки на учет в Росреестре достаточно только старого техпаспорта.

Фанерные небоскребы Мировой бум деревянных небоскребов докатился и до России. Дешевле и безопаснее бетона Человечеству грозят масштабные стихийные бедствия Какие стихийные бедствия произойдут в ближайшем будущем?

Кроме того, законопроект повлияет на жилье, разделенное на несколько семей. Как уточняется, это закрытые здания, построенные до 1998 года. В настоящее время в 62 регионах страны насчитывается более 66 тысяч двухквартирных жилых домов, застройка которых заблокирована и на которые не распространяется дачная амнистия. Этот документ упростит регистрацию строений с не более чем двумя блокируемыми зданиями в одном ряду.

Дачная амнистия действует в России с 2006 года. Считается, что его реализация окажет положительное влияние на динамику развития частного жилищного сектора. С 2021 года в стране также введена система гаражной амнистии, в рамках которой установлен упрощенный порядок регистрации прав граждан на гаражи и землю, на которой установлены гаражные сооружения.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности