Жителей России предупредили о дилеммах с законом при возведении дачи - Квартира и дача
Во Франции оценили атаки Украины на Запорожскую АЭСПользующегося популярностью русского блогера заподозрили в нарушениях по двум статьям УКОриенталист именовал цель атаки Ирана на ИзраильКуклачев раскрыл подробности перенесенной операции на сердечкоСтало понятно о отсутствия способности США прекратить русские ракетыКапризов стал третьей звездой денька в НХЛДипломатическое представительство отреагировало на наличие россиянина на захваченном Ираном суднеНа Украине окрестили сроки подписания Зеленским ужесточающего мобилизацию законаИранская Республика выпустил по местности Израиля больше 300 ракет и беспилотников. Почему приобретенный вред оценили как несущественный?В РФ окрестили последствия удара Ирана по Израилю
Rossijan predupredili o problemah s zakonom pri stroitelstve dachi f4be037.jpg

Жителей России предупредили о дилеммах с законом при возведении дачи

Депутат Чаплин: при возведении дачного дома лучше перестраховаться

Садоводы имеют право начать возведение дачного дома без разрешения, но, чтоб стопроцентов избежать заморочек с законом, лучше перестраховаться. Методы это сделать именовал депутат Госдумы Никита Чаплин в разговоре с NEWS.ru.

Парламентарий дал советы отыскать кадастрового инженера и приготовить декларацию об объекте недвижимости по утвержденной Росреестром форме. Профессионал проведет замеры, подготовит технический план и передаст его в ведомство, объяснил Чаплин. «Также для регистрации нужно заплатить муниципальную пошлину в размере 350 руб.», — добавил депутат.

При всем этом специалист отметил, что сносить загородный дом только из-за того, что хозяин не получил разрешение предварительно, нельзя. Даже если решено о демонтаже строения, собственник может привести документы в порядок и сохранить сооружение.

«Серьезный аспект: игнорирование ряда требований {само по себе} не может служить основанием для сноса. Хозяин земляного участка может возводить на нем строения и сооружения, производить их реконструкцию либо демонтаж, еще разрешать возведение другим лицам», — заключил Чаплин.

Раньше россиянам отсоветовали приобретать недостроенные дачи — у таких объектов может быть немало укрытых заморочек. К примеру, трещинкы в фундаменте, плесень и грибок снутри, еще некорректно оформленные документы.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности