Один из фаворитных легенд о хлебе развеяли - Квартира и дача
Украинку из Конгресса США возненавидели в родной странеУказаны указывающие на поддельную автозапчасть признакиЖителей России предупредили о самых фаворитных схемах кредитных жуликовВ 1-й из государств ЕС заявили о коллапсе системы здравоохраненияРусские военные нанесли удар по городку Стрый Львовской областиПротесты в АрменииРаскрыты методы подготовиться на трах при отсутствии желанияДевушка решила помастурбировать по способу Билли Айлиш и поделилась впечатлениямиДоктор именовал допустимую порцию шашлыкаМужчины посетовали на особенную делему после фаворитных уколов для похудения
Odin iz populjarnyh mifov o hlebe razvejali 29be2f2.jpg

Один из фаворитных легенд о хлебе развеяли

Диетолог Джутова: употребление хлеба в каждый прием еды не навредит здоровью

Употребление хлеба в каждый прием еды не навредит здоровью, заявила претендент мед наук, диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Марьяна Джутова. Один из фаворитных легенд об этом продукте доктор развеяла в разговоре с «Лентой.ру».

Джутова указала, что дневная норма хлебобулочных изделий составляет 150 граммов. Но, по ее словам, здоровым людям не стоит переживать о несоблюдении нормы либо употреблении хлеба с каждым приемом еды, так как это не окажет существенного воздействия на здоровье. Основное, чтоб питание было равновесным, выделила диетолог.

Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПравда и легенды о глютене.Что такое глютен, почему он считается таким вредным и в каких продуктах содержится?

Доктор отметила, что более полезным считается хлеб из муки грубого помола — в нем содержится наибольшее кол-во витаминов. При всем этом чем выше сорт муки и тщательнее ее чистка от отрубей и частичек эмбриона, тем меньше в хлебе минералов и витаминов группы В. Точно потому в белоснежном хлебе из муки высшего сорта еще меньше аминокислот, чем в цельнозерновом, выделила Джутова.

Калорийность хлеба из обойной пшеничной муки составляет в среднем 202 килокалории на 100 граммов продукта, из пшеничной муки высшего сорта — 233 килокалории, усовершенствованный хлеб с добавками — в среднем 263 килокалории, а сдоба — до 346 килокалорий на 100 граммов. Это нужно учесть, в особенности если стоит задачка держать под контролем вес

Марьяна Джутовакандидат мед наук, диетолог

При выборе хлеба она рекомендовала приглядеться к сортам, обогащенным белковыми, растительными и минеральными добавками: они посодействуют сделать рацион больше всеполноценным. Также, по словам доктора, значимо держать в голове, что в хлебе немало калорий и углеводов, но не достаточно белков, жиров, клетчатки, витаминов и минералов.

Раньше дерматовенеролог Наташа Михайлова призвала закончить демонизировать яичка и молоко. Она заявила, что, вопреки всераспространенному воззрению, эти продукты полезны для кожи.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности