Экономике Европы предрекли потрясения в случае избрания Трампа главой государства - Квартира и дача
Во Франции оценили атаки Украины на Запорожскую АЭСПользующегося популярностью русского блогера заподозрили в нарушениях по двум статьям УКОриенталист именовал цель атаки Ирана на ИзраильКуклачев раскрыл подробности перенесенной операции на сердечкоСтало понятно о отсутствия способности США прекратить русские ракетыКапризов стал третьей звездой денька в НХЛДипломатическое представительство отреагировало на наличие россиянина на захваченном Ираном суднеНа Украине окрестили сроки подписания Зеленским ужесточающего мобилизацию законаИранская Республика выпустил по местности Израиля больше 300 ракет и беспилотников. Почему приобретенный вред оценили как несущественный?В РФ окрестили последствия удара Ирана по Израилю
Ekonomike evropy predrekli potrjasenija v sluchae izbranija trampa prezidentom 0e19626.jpg

Экономике Европы предрекли потрясения в случае избрания Трампа главой государства

Economist: после нового избрания Трамп может обложить пошлинами продукты из Европы

В число потрясений, к которым следует быть готовой европейской экономике, входят вероятные последствия большущих пошлин, которые республиканец Дональд Трамп может ввести в случае повторного избрания главой государства США, пишет английский деловой журнальчик The Economist.

Издание припоминает, что Европа пока так и не оправилась от последствий энергетического кризиса, вызванного конфликтом на Украине и санкционной политикой государств Запада, в итоге которых с начала десятилетия европейская экономическая система выросла всего на 4 процента по сопоставлению с превосходящим ее в два раза ростом в США.

На фоне этого новым вызовом может стать торговая война с янки, очень возможная, предрекают журналисты, в случае нового президентства Трампа. Во время его первого срока произошел обмен мерами, коснувшимися импорта стали и алюминия из Европы, но также байков и виски из США, сейчас же Трамп заявляет о необходимости ввести как минимум 10-процентные пошлины на все ввозимые из Европы продукты, а его советники призывают к еще больше жестким мерам, сообщается в статьи.

Указывается, что положение, обстановка грозит всему европейскому экспорту в США, объем которого в 2023 году достигал 500 млрд евро и может конкретно воздействовать на 20 из 27 государств ЕС, которые имеют положительный торговый баланс с заморскими партнерами.

Раньше аналитики вкладывательного банка Citi предсказали прыжок курса бакса на 5-ь процентов и акцию распродажи на рынках облигаций, если республиканцы во главе с Трампом выиграют ноябрьские выборы в США. Бакс рос в 2016 году, когда данный претендент был избран главой государства и снижался в 2020-м, когда он уступил кресло демократу Джо Байдену.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности